Артемий Осовской
декабрь 2015.
5590

Существует ли до сих пор в США или других странах профессия охотника за головами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В США институт "охотника за головами" существует, хотя такое название стараются не использоваться из-за не очень хорошего контекста. Как пишут источники, законодательно данный институт опирается на решение Верховного суда США от 1872 г. Taylor v. Taintor wikipedia.org

Поскольку в США человек используя залог может выйти из тюрьмы и существуют люди, которые зарабатывают одалживание денег на эти нужды, то американское правосудие считает, что они имеют право, в случае чего доставить человека в суд. В свою очередь подобные организации нанимают специальных людей кои и именуются "охотниками за головами".

В разных штатах США по разному регламентируется их деятельность. Например, в Кентукки подобная деятельность запрещена, а в других штатах необходимо или получить лицензию, либо быть частным детективом или человек обязан носить специальную одежду по которой его можно идентифицировать.

43

человек обязан носить специальную одежду по которой его можно идентифицировать.

Интересно, какую? Тренчкот, шляпу охотника за оленямии и трубку?

0
Ответить
Прокомментировать

Да есть такая профессия, и даже специальный институт организаций посвященный этой теме, и всё это называется военной индустрией.
Солдаты, технологии устранения и силового влияния т.д.

чем обычный военный, технично уничтожающий других людей, отличается от охотника за головами ? Н И Ч Е М

0
Прокомментировать
Ответить