The Question
декабрь 2015.
11787

Как вытирать руки в гостях, если хозяева не выдали полотенца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Тысячу раз бывала в такой ситуации. Помойте руки. Потом стряхните их над раковиной ровно 12 раз. Это почти полностью осушит ваши руки. А в качестве финального штриха - оторвите маленький кусочек туалетной бумаги и протрите влажные места. Это куда лучше, чем выходить к хозяину с мокрыми руками и объяснять свою проблему, капая ему на пол.

Это гениальное открытие про 12 потряхиваний сделал орегонский активист Джо Смит

Почему именно 12 раз Смит не объясняет, скорее отшучивается, говорит: "Ну потому что 12 апостолов, 12 знаков зодиака, 12 месяцев". Но суть в том, что это работает безотказно. А почему 12 - придумайте себе сами. Мои 12 - это 12 мужчин, ходящих по земле - трясу руки и пересчитываю их (очень космос люблю)

57
-8

Сходил, специально помыл руки - не работает

+2
Ответить

>Это куда лучше, чем выходить к хозяину с мокрыми руками

Хозяин самадуравиновата, в следующий раз положит полотенце

0
Ответить

«Это почти полностью осушит ваши руки» — ну нет, далеко не почти полностью. А маленький кусочек туалетной бумаге в видео совсем обычный кусок туалетной бумаги.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А если санузел не совмещенный, то вариант с досушиванием бумагой отпадает вовсе

+2
Ответить
Прокомментировать

Можно и без бумаги обойтись)) Но одних встряхиваний не хватит.

Мой рецепт: сделать парочку энергичных встряхиваний, потом - взъерошить и пригладить прическу. Потом - еще пару встряхиваний. Готово - вы восхитительны. И сухи.

24
-5
Прокомментировать

Ещё до мытья рук поинтересуйтесь у хозяев, каким полотенцем вы можете воспользоваться, велика вероятность, что об этой мелочи просто случайно забыли. Если обстановка не супер официальная или торжественная, нет ничего страшного, чтобы тихо, тактично и вежливо спросить хозяина, чем можно будет вытереть руки, если явных признаков полотенец для гостей вы не обнаруживаете. Если обстоятельства вашего пребывания в гостях более формальные, попросите хозяина на секунду уделить вам внимание, выйдите из общей комнаты и тогда уже задайте вопрос.

5
-1
Прокомментировать

Конечно рот у нас, чтобы есть. Но некоторые все же научаются говорить. Вообще средний человек достаточно оснащен для разговоров. Можно ртом спросить: Где полотенце? 

Конечно, если вечеринка пафосная, можно заранее подготовить несколько фраз, например: Чем я могу вытереть руки? Есть ли у Вас банный текстиль? Недавно приобрела шикарные полотенца для рук, а у Вас какие? Вот вам и смоллток, и сухие руки. 

0
0
Прокомментировать

Стоит просто попросить полотенце, если хозяева по какой-либо причине не дают полотенце, то можно воспользоваться туалетной бумагой или помахать руками в воздухе, до полного высыхания..

2
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить