Ответить
Dmitry Yaytsev
декабрь 2015.
321

Справедливо ли и имеет ли вообще смысл требовать от людей того, чтобы они изменились и начали вести себя по-другому, согласно моим ожиданиям и представлениям?

Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Мне кажется это неправильным. Изменения в характере стоит требовать лишь тогда, когда человек может угрожать или вам, или окружающим. Помните, что подогнать человека под себя очень трудно, практически невозможно + навряд ли он будет рад вашему стремлению изменить его. Да и то, что вам кажется приемлемым, для этого человека может оказаться пагубным, ну или для его родственников.

Так что лучше научитесь принимать людей такими, какие они есть, настоящими. Это будет полезнее в первую очередь для вас самих.

Степан Бальмондотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Это одна из самых распространённых ошибок. Благодаря этой ошибке часто любовь заканчивается. Ожидания и представления это сугубо Ваше личное. А другой человек - это отдельная личность и у неё о себе свои представления. Вы не можете кому-то навязывать свои представления. Тем более в форме - "требовать". Поставьте себя на место человека. Если б от Вас бы начали требовать что-то подобное, то большой ли Вы кайф от этого получили б? Не думаю. Людей надо исключительно любить и воспринимать такими, какие они есть. Если это не устраивает, то надо не менять человека, надо его отпустить. Видимо это не Ваш человек.

Научитесь понимать: некий человек, который теперь с вами рос до вас 15-20-25-30 лет, без вашего участия и как живой организм, с очень удачной психикой с т. з. эволюции, адаптировался к своим условиям теми чертами личности, которые у него есть. Разумно, в этом случае, логически пояснить партнеру, какие БЛАГА принесет изменение неких установок в его голове. А если воздействовать эмоционально "Я так хочу! А ты меня не любишь, раз не хочешь РАДИ МЕНЯ измениться"- это позиция паразита.

показать ещё 2 ответа