Почему хурма перестает "вязать" после того, как полежит в морозильнике?
1 ответ
Роман Фильченков
5 лет назад
ROSPOTREBNADZOR
ТАНИН, он и вяжет! Хурма, если вяжет - не спелая ещё, танина в ней куча — умудрившийся съесть такой вяжущий плод (если получится его в глотку протолкнуть! ), получит столько танина. как в трёх стаканах крепкого чая, от того и тонус поднимется (и сердцебиение), сильнее, чем от кофеина в кофе. Кладете хурму в морозильник... после оттаивания она съедобна! Вообще... есть различная культура поедания этого плода, самый вкусный - когда полежит и примет вид размякшего мочёного помидора (трудно взять в руку... целостность плода сохраняется только благодаря кожуре, внутри - пюреобразная масса)., а многие думают, что "он -пропал! " и выбрасывают.
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью