John Ivanov
декабрь 2015.
39514

Почему ученые до сих пор не могут изучить нашу солнечную систему? Хотя через Хаббл смотрят в другие галактики и находят там планеты похожие на землю.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Уточните пожалуйста вопрос. Что именно не могут изучить в нашей Солнечной системе? Через Хаббл планеты звезд в других галактиках не увидеть, только планеты звезд нашей галактики. В других галактиках различают только отдельные звезды, протопланетные диски. Планеты -- слишком маленькие объекты, а другие галактики слишком удалены. Даже в нашей Галактике планеты других звезд определяют по косвенным данным, а не наблюдают непосредственно.

41
-1

Вот мне тоже интересно, почему его нельзя направить на Нептун например, раз он такой зоркий или рассмотреть кольца Юпитера.

0
Ответить

Юпитер и сейчас вблизи один аппарат наблюдает всяко лучше, чем издалека. А вот куда-то дальше солнечной системы по нынешнем технологиям приблизится хотя б на тысячную долю невозможно, и изменений в этом плане не предвидится.

Впрочем, на возможность наблюдения влияет множество факторов. Вопреки сказанному в ответе, замечу, что даже планеты в других галактиках иногда можно наблюдать, но при условии, что что-то массивное - ещё какая-то галактика, например, - окажется гравитационной линзой с фокусом на нашей планете. Конечно, это исключенительно тело случая, никак воздействовать невозможно, но поскольку галактик много, такие события бывают.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

@Илья, ну можно в хаббл рассмотреть галактики и звезды не меньше 0,05 угловых секунд.

0
Ответить

@Роман Лавриенко, звёзд, видимый диск которых доистигает таких размеров, полагаю, не сущетсвует, для бетельгейзе это будет 0,02 угловых секунд, для сириуса - 0,003, для полярной - 0,002.

0
Ответить

Такой зоркий это какой? )

Снимки объектов нашей системы Хаблом легко гуглятся, вот Сатурн:

+3
Ответить

Нептун от Хаббла:

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Снимок земли с Хаббла покажите.

0
Ответить

@Yoo-Hoo Доска Объявлений, для снимков Земли из космоса есть, как Вы понимаете, другие, специально для этого предназначенные спутники.

0
Ответить
Прокомментировать

8 декабря, группа астрономов сообщила, что обнаружила целых две планеты X.

Исследователи сообщили, что нашли два невероятно огромных объекта, прочесывая задворки Солнечной системы с помощью телескопа ALMA

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не могут изучить и заврались. Хаббл не существует. С него нет ни одного фото земли хотя с такой техникой почему бы не сделать. Все карты досих пор склеенные фрагменты используют. Почитайте Телескоп "Хаббл" - очередной фейк НАСА?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью