Для чего происходит всё это шапито в гос думе, абсурдные законопроекты, замечательные персонажи, вроде Мизулиной и Милонова? Отвлекает от реальных проблем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться

Это несправедливая постановка вопроса. Вы не понимаете смысла и сути работы механизма сдержек и противовесов. Сразу видно, что вы никогда не работали в госдуме. На самом деле в госдуме есть хорошие специалисты по отдельным вопросам. И это очень нередко не депутаты, а сотрудники аппарата. К этим людям идут, когда надо решить соответствующий вопрос. И именно эти люди задают соответствующий тон. А все остальное, что мы с вами видим на экране, это уже реализация идей через систему голосования.

Например, вас интересует Армения или лезгины. Есть определенные люди, которые знают про Армению и лезгинов все. Идете к ним и придумываете схему, как решить вашу проблему. Дальше дело техники. И никто с вас при этом не будет брать никаких взяток. Просто это такое разделение труда. Поэтому не обращайте внимания на спящих депутатов.

Но и это еще не все. Мизулина не может там сама по себе решить ничего. Она сама равна почти нолю. Любая инициатива должна быть поддержана профильным комитетом. И вот там и существует реальная политическая кухня, которая скрыта от глаз журналистов. Без комитета не пройдет ни одно предложение. Это - аксиома. Без председателя комитета - может пройти. А без большинства голосующих на заседании комитета - никогда!

Абсурдных законопроектов не бывает. Просто одновременно разрабатываются разные проекты. И про национализацию. И про пчеловодство. Конечно, про пчеловодство закон идет легче, он первый и попадает на голосование.

Поскольку вы упомянули Милонова, значит, намекаете на нетрадиционную ориентацию. Если бы Милонова не поддерживало большинство россиян, никто бы его по телевизору не показывал. Россияне, как выяснилось, исключительно консервативны, так что идеи давить гомосексуалистов вполне жизнеспособны. А дальше идет то, как того или иного человека преподносят журналисты. Любого можно выставить дураком или героем. Просто депутаты - наиболее безобидные мальчики для битья, вот журналистам и разрешают над ними смеяться. Но попробуйте посмеяться надо судьями или прокурорами! Вот тогда точно узнаете, где раки зимуют. В стране должны быть мальчики для битья. Если их нет, народ начнет надсмеиваться над реальной властью. А так ему подсовывают депутатов, и это пока сходит.

Не будьте наивным, не поддавайтесь тому, что вам подсовывают на телевидении как готовое решение, думайте своей головой. И тогда все будет хорошо.

Более того, знаете, как Милонов в один день может превратиться из клоуна в уважаемого вами человека? Ему достаточно для этого начать критиковать Путина. Его сразу же заметят на Западе, дадут указание своим людям на телевидении. И с этого дня те будут показывать вам Милонова очень даже приличным человеком. Подберут высказывания, организуют ситуации. А вы будете удивляться, как это вдруг депутат в один день изменился к лучшему!

-10
Прокомментировать
Ответить