Ответить
Anna Despotashvili
декабрь 2015.
4631

Как заработать много денег, если ты филолог?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Окончив филфак, пойти в спецслужбы. Получить второе профильное образование. Подружиться с нужным сослуживцем, при его возвышении получить высокие назначения. Дослужиться до секретаря Совбеза, потом до министра обороны, потом до главы Администрации президента. Ходить в потенциальных преемниках главы государства. Так поступил филолог Сергей Иванов.

Другой филолог, специалист по португальскому языку и литературе, сумел попасть в португалоговорящую горячую точку, когда там были нужны специалисты. Сделал военную карьеру. Попал в аппарат мэра Санкт-Петербурга, подружился с нужным сослуживцем. Работа в администрации, курирование нефтяных дел, директорство в крупнейшей нефтедобывающей компании, в чьих интересах был осуществлен разгром другой крупнейшей нефтедобывающей компании. Получает огромную зарплату, отказывается публиковать декларации о доходах. Просит для своей компании полтора триллиона рублей из бюджета. Зовут этого филолога Игорь Сечин.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Смотря на какую сумму вы рассчитываете и в каком городе хотите работать.С образованием филолога в Москве есть масса вариантов для трудоустройства. Можно работать учителем русского и литературы (зарплата моей знакомой около 80 000 руб, выше среднего по Москве). Многие филологи работают журналистами, пиарщиками, корректорами, копирайтерами и пр. В общем,зарабатывать от 100 тыс. в месяц вполне реально, было бы желание. Но, повторюсь, не знаю, какая сумма для вас считается большой.

Можно преподавать иностранный язык, причем если это языковая школа или курсы, то платить могут прилично.

На мой взгляд, стереотип о том, что филологи не могут хорошо зарабатывать, устарел. Главное - желание работать.

показать ещё 3 ответа