Anna Despotashvili
декабрь 2015.
5364

Как заработать много денег, если ты филолог?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Окончив филфак, пойти в спецслужбы. Получить второе профильное образование. Подружиться с нужным сослуживцем, при его возвышении получить высокие назначения. Дослужиться до секретаря Совбеза, потом до министра обороны, потом до главы Администрации президента. Ходить в потенциальных преемниках главы государства. Так поступил филолог Сергей Иванов.

Другой филолог, специалист по португальскому языку и литературе, сумел попасть в португалоговорящую горячую точку, когда там были нужны специалисты. Сделал военную карьеру. Попал в аппарат мэра Санкт-Петербурга, подружился с нужным сослуживцем. Работа в администрации, курирование нефтяных дел, директорство в крупнейшей нефтедобывающей компании, в чьих интересах был осуществлен разгром другой крупнейшей нефтедобывающей компании. Получает огромную зарплату, отказывается публиковать декларации о доходах. Просит для своей компании полтора триллиона рублей из бюджета. Зовут этого филолога Игорь Сечин.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
77
-1

Ничего себе, вот это перспективы!

+1
Ответить

Ну ведь связи решили, а не филологическое образование. Оно могло быть любым

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря на какую сумму вы рассчитываете и в каком городе хотите работать.С образованием филолога в Москве есть масса вариантов для трудоустройства. Можно работать учителем русского и литературы (зарплата моей знакомой около 80 000 руб, выше среднего по Москве). Многие филологи работают журналистами, пиарщиками, корректорами, копирайтерами и пр. В общем,зарабатывать от 100 тыс. в месяц вполне реально, было бы желание. Но, повторюсь, не знаю, какая сумма для вас считается большой.

5
-1
Прокомментировать

Уехать в страну изучаемого языка и начать строить новую жизнь. Даже если ничего не получится, это как минимум бодрит.

На мой взгляд, секрет филологического образования, равно как и его преимущество, заключается в том, что оно делает мысль человека гибкой и помогает хоть чуть-чуть разобраться, что вообще в этом мире происходит и что с самим собой делать дальше.

2
0
Прокомментировать

Можно преподавать иностранный язык, причем если это языковая школа или курсы, то платить могут прилично.

На мой взгляд, стереотип о том, что филологи не могут хорошо зарабатывать, устарел. Главное - желание работать.

2
0
Прокомментировать

1. Биографии людей филологов, которые хорошо зарабатывают, сделали крутую карьеру - вам вряд ли помогут. а) С тех пор как они начинали, мир сильно изменился. б) У вас другие ценности, характер, предпочтения. в) Внутри вас живет ВАША МЕЧТА, если вы её променяете на деньги, в зрелом возрасте с высокой долей вероятности получите депрессию. 

2. Главное определиться с профессией в рамках которой вам искренне хочется стать МАСТЕРОМ с большой буквы.  Главный критерий правильного выбора профессии - РАДОСТЬ от процесса работы (врач испытывает РАДОСТЬ, когда лечит; учитель, когда учит; писатель, когда пишет.

3. Помните - УСПЕХ (признание, деньги, слава) - это побочный продукт МАСТЕРСКИ выполненной работы.  

4. А как заработать на проживание пропитание и одежда, в то время пока работаешь и учишься МАСТЕРСТВУ - это отдельная тема,  точнее - это про мелкие деньги на жизнь, а не про успех и большие деньги.

5. Как по мне сегодня для филологов перспективными будут направления на стыке филологии с : психологией (как человек говорит, пишет - так он и живет); ИТ - искусственный интеллект, разработка экспертных систем, ботов, учебных курсов, аналитическая обработка данных, там филологи очень востребованы и хорошо оплачиваются;   Писатели, поэты,  сценаристы, журналисты, ...

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить