19719
11
1
13 декабря
23:14
декабрь
2015

Когда говорят об аддикциях (зависимостях), выделяют зависимость психологическую и физиологическую. Физиологчиеская зависимость возникает, когда наркотическое вещество перстаривает в организме процессы так, что без него теперь сложно (или невозможно) обойтись. Типичный пример - морфин, который вмешивается в естественную выработку дофамина ("гормона удовольствия"). На счет того, насколько каннабинол может сбить естественные механизмы получения удовольствия и в каких случаях - есть разные версии. Но это к наркологу.

Есть еще один вид зависимости - психологчиеская. Вот с ней-то все гораздо хуже.... она может выработаться не только к разным психоактивным веществам, но к широкому ряду вещей. Мы можем привыкнуть к определенному поведению, стимулам, людям и так далее. Ряд этих зависимостей весьма широк. Например,сейчас много говорят об игровой и интернет-зависимости. Однако понятно, что никакого физического привыкания они не вызывают. Но люди реально чувствуют раздражение и беспокойство и не всегда могут вовремя остановиться. В случае с марихуанной - психологическая зависимость точно существует. Если характер отягощен некоторыми неблагоприятными чертами - однозначно проявляется. Я сам наблюдал один случай, когда "сильная физическая зависимость" от марихуанны наблюдалась у одной девушки довольно долго и ярко, врачи сперва удивлялись и разводили руками, потом наконец убедились, что здесь дело только психологии.

82
2
январь
2016

Соглашусь в том, что зависимость возникает психологическая, а не физическая. Можно пристраститься к ощущению, когда посредством курения травки снимается нервное напряжение. Постольку поскольку безвредной альтернативы практически не существует (алкоголь и другие наркотики гораздо более опасны в плане зависимости и передозировки) , то естественно , что руки сами тянуться покурить. Но этот процесс можно контролировать. Абсолютно нет никакой ломки и если травы нет, то не возникает желания искать её, метаясь из стороны в стороную. Да, мозг под ТГК ведёт себя не совсем нормально , но вполне безопасно как для курящего , так и для окружающих . Говорю я конкретно про марихуану , а не производные от неё и другие наркосодержащие вещества. Если перестать употреблять, то организм буквально через месяц полностью очищается от травки и восстанавливает все свои мозговые мыслительные процессы. От частого курения действительно ухудшается немного память и способность к восприятию , но это если курить не менее 2х раз в день на протяжение нескольких лет. И опять же ухудшается не критично . в курении травки скорее больше плюсов , чем минусов . всем добра и здоровья )

59
1
март
2016

Какой интересный вопрос! Расскажу о своей маме, она работатет 44 (сорок четыре) года в токсикологической лаборатории судебно-медицинской экспертизе. И основная деятельность её заключается в том, чтобы определить, чем удолбался пациент, чтобы знать, чем его лечить. Самые частые случаи - метиловый спирт, изопропиловый спирт, последние годы спайс, скорость. на наркоту анализ, как правило , делается тестерами, полосками, как на беременность, только на спайс нет универсальных. Так вот, за 44 года мама выявила огромное количество отравлений, или "передоз" от всех видов наркотиков, в 90-е ханка, героин, позже крокодил, колеса всегда были всякие, но НИ РАЗУ!!! небыло передозировки канабиоидами, они проявляются легко, но никто, никогда не умер от конопли. Я могу ответственно заявить, что этанол опаснее конопли в разы.

33
0
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта