Ответить
Интерфакс
Паша Маргарин
декабрь 2015.
3661

По вашему, много ли ФБК, Эхо и ОР потеряют в восприятии после "демаршей" в исполнении Леси Рябцевой?

Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Для того, чтобы словесный удар был эффективным, слово говорящего должно иметь вес. Для этого мало популярности (известности, интереса к персоне) и количества просмотров. К тому же, а что такого сенсационного Леся Рябцева поведала про ФБК, Эхо и ОР? Сказала, что Ходорковский - гипнотизер похлеще Кашпировского, у Навального - пузо, а сам он очень хочет понравиться прессе. Да, еще финансирование ФБК помянула. Ну сравнила оппозицию с содержимым выгребной ямы. То еще компроматище.

Когда одиозный персонаж кого-то критикует (а Леся - одиозная фигура), то мишень воспринимается позитивно (минус на минус). Часто ли звучат имена Ходорковского, Навального и названия их организаций в эфире топовых телеканалов?

Конкретно для "Эха" фильм про Лесю - это плюс (судя по политике редакции). Кашу маслом не испортишь, а рейтинг - желтизной. Хотя о пользе слишком жирной каши можно поспорить.

Отдельно хочется помянуть выпад в адрес Собчак и ответку. Назвала бы постановку некачественной, но о качестве в данном случае приходится судить по реакции зрителей. Скорее всего, люди, до сих пор верящие в то, что гороскопические прогнозы пишут астрологи, на это купятся.

И все-таки ущерб от выступления имеется. Выступление Леси было более актуальным, чем происходящее на Пушкинской площади в День Конституции, что характеризует аудиторию в ее основной массе.