Марина Морозова
декабрь 2015.
2960

Секс,как обычная природная потребность, либо же более значимое на высшем уровне соединение тел и душ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Смею предположить, что "секс в любви", как некое "соединение тел и душ" - потребность, приобретенная человеком в процессе его становления человеком. Если вы понимаете, о чем я)))

В природе нет никаких оснований для любви. У животных есть набор навыков/инстинктов, определяемы генетической памятью. Человек по непонятным и, я думаю, никому не известным причинам лишился пласта таких навыков. Но жить-то как-то было надо. И люди изобрели то, что сделало их людьми. Восполнили недостающее натуральное искусственным - надприродным, т.е. создавались прецеденты, которые со временем становились ритуалами, традициями. Сюда относится и моногамия, и любовь, как гарантия продолжения рода и условие выживания человека, как вида. Со временем это дело мифологизировалось, появились и такие наросты, мол, секс вне любви вообще не секс.

На самом деле, мне думается, что секс при условии, что вы с партнером не противны друг другу и знаете тела, эрогенные зоны друг друга, будет ничуть не хуже пресловутого "секса в любви".

Ну это так, не претендую на истину.

3

На самом деле, как у любви, так и у моногамии есть как раз чисто биологические и эволюционные причины, главной из которых является недееспособность человеческого потомства в первые годы жизни, что требует участия и помощи обоих родителей. Что, тем не менее, не мешает людям любить друг-друга и без всякого потомства вообще

0
Ответить

Мне трудно согласиться с тем, что любовь имеет какой-то биологический фундамент. Потому что нет в природе животных, способных любить в человеческом понимании этого слова. Есть инстинкты, обеспечивающие как раз то, о чем вы, Павел, говорите. И у человека они есть, но в каком-то ослабленном, необязательном виде. И семья придумана как раз для того, чтобы в тех случаях, когда те самые инстинкты не справляются, всё же обеспечить выживание нового поколения.

А любовь - уже опора для семьи. Думаю, что это всё-таки вопрос веры. Я не вижу ни одной причины, кроме привычки, чтобы люди оставались вместе после того, как потомство поставлено на ноги. Привязанность + сексуальная расположенность друг к другу - вот вроде как и любовь.

0
Ответить

Биологические причины у моногамии? хм... каждый успешный в биологическом плане самец "обязан", с точки зрения природы, распространить свой генофонд как можно шире.

0
Ответить
Прокомментировать

Зависит всё от самого человека. Его восприятие. Либо он занимается сексом с объектом собственного желания, либо с девушкой у которой есть желание быть желаемой. Разница очевидна!

С моей точки зрения, секс - это высшее общение! После секса делаем выводы)))

-5
Прокомментировать
Ответить