Ответить
Марина Морозова
декабрь 2015.
5409

Сколько половых партнёров приемлемо за жизнь женщине?А мужчине?(ваше мнение)

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Хотел написать что-нибудь про век похоти, разврата и завуалированного промискуитета и пафосно воззвать к морали, но вспомнил, что Древний Рим тоже считали цитаделью распутства, однако ж рухнула та империя (и отнюдь не из-за мнимого упадка нравов), а сам этот величественный город прожил с тех пор почти две тысячи лет и проживет еще столько.

Значение нормы варьируется от социума к социуму, от эпохи к эпохе, посему давайте опираться на нынешний день. Оба пола могут иметь столько партнеров, сколько позволит им здоровье и жизненные ценности, так, чтобы без серьезного ущерба для них самих и их репутации.

Велик соблазн прикинуться старомодным: «Она же будущая мать! Больше пяти мужчин ― чревато для женской половой системы. Он глава семейства, переспал со всем, что движется, дурной пример детям подает, в голове ветер гуляет»; тем не менее в современной западной культуре, к каковой принадлежит европейская часть постсоветского пространства, включая Россию, добрачная сексуальная жизнь не то что не порицается, напротив ― поощряется, ибо благодаря этому можно подойти к будущему браку более ответственно и опираться на, в частности, сексуальную совместимость партнеров для достижения гармоничных отношений. Конечно, сегодня это редкость, но существуют люди, у которых получилось достичь искомого симбиоза с первым/-ой-вторым/-ой сексуальным/-ой партнером/-шей. Ища себя в чужих постелях, важно не «закрыться» психологически и не утратить способность любить, заботиться, сострадать, идти на уступки. А что касается конкретных чисел, то… вуайеризм через замочную скважину, во-первых, неудобен, а во-вторых, отнимет значительное количество времени. И всё равно не принесет должного результата, ведь свечку ни вы, ни мы, ни они насчет нас не держали. А социальная важность секса не отменяет того, что это личное дело каждого.

Знаете, мне очень нравится следующий анекдот. Две одесситки выходят на балконы. Их дома напротив. Одна и спрашивает: «Сара, ты что, никак заболела? Я видела, как от тебя в два часа ночи ушел доктор!» Другая отвечает: «Ай, Соня, если от тебя каждое утро уходит полковник, так я же не кричу на всю улицу, что началась война!».

На мой взгляд, имидж ― т.е. то, как общество оценивает человека ― формируют не подробности чьей-либо интимной жизни, а моральный облик этого гомо сапиенса. Его публикации в соцсетях или блогах, вульгарные манеры или наряды навредят на порядок сильнее, нежели разнузданная оргия, о которой никто не узнает.

Мой ответ прост как 3 копейки: ровно столько, сколько он/она сам/сама посчитает приемлемым. Для кого-то два партнёра предел ,а для кого-то это вообще не имеет значения. Каждый решает для себя сам.

Добавлю к предыдущему ответу, что на "допустимое" количество половых парнтёров пол не должен влиять. Сколько человек хочет, пусть столько и будет. Сейчас защитить себя от ЗППП и беременностей можно без труда (именно последнее (вместе с некоторыми другими причинами), а вовсе не какое-то сверхъестественное тайное знание побудило наших предков осуждать внебрачный секс), поэтому ограничения каждый ставит себе сам.

А сказки про ключи и замки, чайники и чашки оставьте тем, для кого это по какой-то причине важно. Может, кто-то и назовёт таких людей "отсталыми консерваторами", но их мнение тоже имеет право на существование. Пока они не начинают в чужие трусы лезть, разумеется.

показать ещё 1 ответ