Федя Даясов
июнь 2016.
8865

Зачем во многих ситкомах присутствует закадровый смех?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
6 ответов
Поделиться

В предыдущем ответе рассказана история закадрового смеха.
Такой смех также называют консервированным
Но, все же, есть и еще один фактор - психологический. 
Не все люди смеются над шутками, сидя в одиночестве. Тут-то и нужен закадровый смех, как некая имитация компании, в которой должно быть значительно веселее.
Ведь люди чаще смеются, если слышат, как смеется кто-то еще. Этот факт получил подтверждение в 1974 году в исследовании, опубликованном в журнале The Journal of Personality and Social Psychology, и с тех пор несколько раз подтверждался другими учеными.

Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Это традиция. Первые ситкомы выглядели как спектакли, они снимались в студии перед зрителями. Зрители реагировали на происходившее на их глазах, смех попадал в запись. Теперь ситкомы снимаются иначе, но смех в некоторых оставляют. А например вечерние шоу вроде нашего "Вечернего Урганта" или американские аналоги по сей день снимаются со зрителями

Кроме этого психологического эффекта, записанный смех по прежнему используется для "разметки" времени, так, чтобы не допускать наложения реакции зрителей на следующие реплики героев постановки. Плюс и смех, и аплодисменты "по команде" остались важны для телешоу, в съемках которых участвует массовка, где приходится делать массу дублей и без записи и команд обойтись просто невозможно.

Показать ещё 3 ответа
Ответить