Серега Сосновский
декабрь 2015.
267

Какие фантастические саги советуете прочесть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Ну если вдруг, то, конечно "Звездные войны", все, что найдёте. Однако, давайте выведет их за скобки, ибо об этом можно отдельные вопросы и ответы задавать. Если честно, то не совсем понимаю слово сага. Поэтому приведу два произведения, а далее решайте.

Первое - Дэн Симмонс и его четыре книги про Гиперион. Хорошо прописан мир будущего. Кроме того, такое адские совмещение поэзии XIX века с мегаультра миром. Ну и много там про христианство. Хорошо это или плохо.

Второе - по мне, так это лучшее из советской фантастики. Сергей Павлов - Лунная Радуга. Кроме того, там и ещё две части имеются. Весьма интересное произведение и на Стругацких не похоже совсем. Свой мир, свои герои и свои проблемы. Возможно, не такие глобальные, как у Стругацких, но это более реальные, чем у них проблемы и обстоятельства.

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Мне понравилась, хотя не то, что я считаю её шедевром литературы, «Сага о Форкосиганах» Лоис Макмастер Буджолд (автор титулованный: три премии «Небьюла» и пять «Хьюго»). Шестнадцать произведений охватывает относительно большой промежуток времени: что-то около 50 лет. После открытия быстрого способа перемещения в пространстве (неких п-в тоннелей) люди расселились по разным планетам и в течение пары веков, разделились на несколько цивилизаций, отличных по культурам, политическим системам (это безусловно приводило к конфликтам). Мир будущего неплохо прописан в саге, сюжет интересный — даже иногда до того интересный, что динамика и напряжение мешает считывать заложенные автором идеи.

1
Прокомментировать
Ответить