Марина Морозова
декабрь 2015.
334

Верите ли вы в силу мысли? И объясните, как по вашему она работает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я как-то заинтересовался технологией НКИ (нейро-компьютерный интерфейс), она подразумевает связь человеческого мозга и компьютера. Верите ли нет, но это реализованная задача- люди силой мысли двигают частями протезов (например). Это происходит за счет электромагнитных волн исходящих из бошки и принимаемых компьютером. У меня есть ощущение, что эта область разовьется, и люди смогут управлять электронными вещами в повседневной жизни простым усилием воли. Решил загуглить на эту тему и был афигевший- Сони разрабатывает телевизоры с НКИ, чтобы можно было управлять ими "мысленно", за огромные бабки покупает игры на основе этой технологии и так далее.  А в будущем можно будет управлять человекоподобным роботом, находящимся например, на Луне или Марсе.. Этой технологией занимаются и русские, что меня удивило, профессор Каплан на одной из лекций- можно найти видео в нете, за 10 минут научился управлять машинкой на радиоуправлении...Я понимаю, это не совсем то, что вы хотели бы услышать, но вот это реально-то на что способна человеческая Мысль. Отрекомендую вам прочесть статью на эту тему 

https://zherazborki.livejournal.com/944.html

0
Прокомментировать

Ну конечно я верю в силу мысли. Силой мысли воздвиглась наша цивилизация.

Но я прекрасно понимаю о чем вы. Верю ли я в то что сидя на кресле и думая усиленно о том что что-то произойдет... И это тарампампам! Происходит! Ну или хотя-бы имеет большую вероятность чтоб произойти

Ну понимаете ли мысль сама по себе есть слова произнесенные внутри вашей головы. Слова эти вполне реальны. И сила наших слов она понимаете ли реальна только если сталкивается с кем-то и на кого-то воздействует. Говоря с самим собой мы например можем воздействовать на самого себя поднять свою жопу и начать действовать.

Ну если вы человек верующий. То говоря в голове вы не сами с собой говорите. Ну и тогда конечно если вы у кого-то что-то просите то эти ваши мысли с "кем-то" сталкиваются и производят "какой-то" эффект.

Если нет кого-то кто может на ваши мысли откликнуться то и силы у них самих по себе нетути.

P.S.-Но никто не мешает вам практиковаться и верить в это.

0

Сначала рождается мысль. Потом слово. Затем действие.

Т.е. вы считаете, что мысль, которая не сподвигает человека(либо людей) на действие не имеет своей силы и влияния?

А как же просто мысли о негативе, пессимизм, который не выражается в действии, а просто живет внутри человека? Она не может материализоваться? Не может притягивать в нашу жизнь ситуации?

-1
Ответить

Вы упустили небольшой момент. Это мысль которая сталкивается с самим Я человека. И она само собой на него влияет если он ее раздрачивает. И само собой если человек становится унылым гавном. Жизнь вокруг него тоже резко унылое Г.

0
Ответить

А страх? Это тоже мысль/чувство.

Почему же страхи имеют свойство осуществляться?

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Да потому что человек начинает вести себя соответственно и сам устраивает ситуации которые к этому приводят.

0
Ответить

Я поняла вас) мне интересно знать мнения людей

И вот мое: мысль. слово. действие.

Каждый из этих элементов имеет энергию. Самая сильная у действия. Но мысль - есть первопричина всего.

-1
Ответить

Первопричина всего воля. Она может порождать мыслительный процесс. Или удерживать его.

0
Ответить

Сначала мысль. А потом уже воля, которая решает отказаться или принять и удерживать эту мысль

0
Ответить

Эмм.... Ну вообще-то силой воли можно вообще заставить себя не думать. В помощь вам куча будиццких парктик медитации.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить