Александр Банов
декабрь 2015.
231

Может ли война спасти экономику России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ни одна война, никогда не спасала ничью экономику. Это всегда перераспределение расходов в пользу впк, что уменьшает долю здравоохранения, образования, социальных обязательств. Это бешеная инфляция. Это убитые солдаты, в первую очередь! Единственный позитивный эффект от впк-это ниокр. Но есть куда более дешевые и разумные пути для технического прогресса. Экономика финансирует войны, а не наоборот. Наоборот все работало, когда вы пригоняли рабов и платили надсмотрщикам награбленным золотом. Эти времена давно прошли, да и все как-то согласились, что то был не лучший драйвер роста.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
6

Я чуть-чуть поправлю: многие экономисты считают, что Вторая мировая война помогла США преодолеть Великую Депрессию, но там начальный условия были совершенно другими. В частности, там экономический кризис возник из-за падения совокупного спроса, а война привела к росту спроса (через рост гос.расходов). В России же кризис является следствием не нехватки спроса, а из-за институциональных проблем, а их война никак не поможет решить.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить