Ответить
Марина Морозова
декабрь 2015.
167

На каком месте у вас собственное духовное развитие? Стараетесь ли вы самосовершенствоваться и зачем это для вас, как считаете?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Я стараюсь поставить духовное развитие главной целью жизни. До какой-то степени мне это удалось, благодаря полученному знанию.

В первую очередь это знание о себе самом. Кем человек себя считает, так он и будет жить. Это философия, которой человек руководствуется, которая лежит в основе его мировоззрения. Ведическая философия заявляет, что человек - это духовное живое существо. Душа - это частица Бога, частица духовной энергии. Она обладает индивидуальным сознанием и вечна по своей природе.

В какой степени человек понял свою духовную природу, в такой степени он и живет духовной жизнью. Чтобы усвоить эту науку нужно углубляться в изучение священных писаний. И лучшим писанием, которое описывает вечную природу живого существа, является "Бхагавад-Гита. Как она есть"

Чтобы стать счастливым нужно жить в соответствии со своей природой, жить не как временное тело, а как вечная душа.

БГ 9.2 "Это знание — царь знания, самая сокровенная из тайн. Это чистейшее знание, и, поскольку оно дает человеку живой опыт постижения природы своего «я», оно является совершенной религией. Знание это вечно, и постижение его радостно." vedabase.com