Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если религия учит «не убей, не укради...», то почему в тюрьмах столько верующих?

ОбществоРелигияТюрьма
Женя Купцова
  · 14,9 K
Студент греко-католического университета.  · 13 дек 2015

Потому что верующие убивают и крадут и вообще нарушают уголовный кодекс. Думаю тут все очень просто и логично.

Почему они нарушают то что должны соблюсти?

Ну потому что человек скотина то. Про что Христианство не забывает и о чем говорит.

А если серьезно то в тюрьме многие становятся верующими.

Отчасти потому что модно. Отчасти потому что в тюрьме есть время подумать в какой жопе твоя жизнь. И стать верующим. А потрясения зачастую этому помогают.

пользователь TheQuestion.  · 13 дек 2015
Согласен с EDUARD BERDNIK, но вопрос явно акцентирует противопоставление учения и того, сколько верующих сидит. На самом деле я не уверен, что проводились социологические исследования выявившие то, что в местах лишения свободы доля ответивших, что они верующие больше, чем вообще в обществе. Если бы здесь ответил человек имеющий отношение к работе психолога именно в... Читать далее
Исследования соотношения количества верующих точно проводились в США, по крайней мере прежде всего на их... Читать дальше
русский израильтянин .специалист по истории израиля ,иудаизма и христианства  · 10 дек 2020

ну и верующие тоже все таки люди а не Боги. а другой вопрос насколько верующим будет человек нарушающий заповедь. смотри за ногою своею так вроде написано

"Вы вечно молитесь своим богам, и боги всё прощают вам"

Кушнер Алексей, специалист по химической зависимости.  · 1 мар 2021
А кто вам сказал что они верующие ??? Быть верующим и называться им это две разные вещи... И еще один фактор необходимо иметь в виду, это фактор раскаяния ... Собственно для этого и были придуманы тюрьмы ... Порой для того, что бы человек осознал и раскаялся ему в жизни необходимо причинить тяжкие скорби и это как правило касается не только тех кто в тюрьме но и... Читать далее
Бродячий наставник общества  · 18 февр 2021
Как всегда, в таких вопросах ответ неоднозначный. 1. Увы и ах, верующие - тоже люди. И далеко не все из них святые. Поэтому верующий может совершить преступление. Иногда случайно, иногда, возможно, намеренно. 2. Часть людей именно в тюрьме приходит к вере. Когда человек попадает в сложные условия тюрьмы, ему тяжело остаться прежним. Кто-то окончательно оскотинивается... Читать далее
Отрасль связи (телевидение и Интернет). Техник и юрист. Или наоборот, но не только.  · 16 мая 2016
Религия не делает людей лучше - об этом вся история человечества просто вопиёт. В следующей главе после главы с заповедями "не убий... не укради", можно почитать, как обращаться с рабами. Видимо, это тоже такая заповедь.  А ещё там почти  на каждой странице убийства, предательства, инцест, гнев и т.д. Особенно это характерно для Ветхого завета. Поэтому никакого особого... Читать далее
Первый
Православные молебенные поездки. Обращение к величайшим Святыням России. Исповедь и...  · 24 февр 2021  · святые-в.рф
Причина и следствие. В тюрьму попадают не святые, в тюрьме грешники начинают каяться. Потому в тюрьмах столько верующих. Но вопрос более глубокий. Если Вы читали Библию, то наверняка смогли увидеть, что это в общем то книга о грешниках и их пути к Богу. Книга об успехах и неудачах на этом пути. Если Вы заходили в Церковь, то видели там молящихся и кающихся. Церковь —... Читать далее
свободный художник  · 13 дек 2015
Потому что соотношение верующие/атеисты далеко не в пользу последних. Хотя, даже не смотря на это, соотношение верующие/атеисты в тюрьме выше в пользу первых, чем на воле. Почему так? И почему в тюрьме люди относятся к религии зачастую серьезнее чем на воле? Потому что в тюрьме у человека зачастую сильно падает качество жизни. По статистике ниже качество жизни, тем выше... Читать далее
Не могу с тобой согласиться Евгений, по поводу высказывания "чем хуже живется, тем сильнее человек нуждается в псих... Читать дальше
Программист-разработчик, опыт 15 лет, менеджер проектов, владелец небольшого софтверного...  · 4 янв 2016
В тюрьмах это не религия, а, скорее, субкультура, нисколько не мешающая убивать и красть. "Судить меня может только Бог", и всё такое прочее, далёкое от религии как таковой. Начало, думаю, идёт с того времени, когда старообрядцы уходили от преследования в тайгу, и к их селениям часто примыкали беглые каторжники и прочие асоциальные люди. Плюс к тому, раньше на Руси... Читать далее
Субкультура или нет, но отношение к вере всегда определяется отношением верующего к религии. Если он говорит, что... Читать дальше
Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским менталитетом.  · 26 сент 2020

Для вора человеком является только такой же вор. И вот его убивать и у него воровать - западло. А убить фраера или ограбить лоха, их бог не запрещает. Отсюда и фуфло про "сидим не за что" - воровство и убийство простых людей не считается преступлением. Это отдельный мир, с языком, законами и территориями проживания. Чаще это колония или тюрьма.