Эльвира Гольдман
декабрь 2015.
236

Как новичку выбрать гитару?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Зависит от цели и степени вашей лично хардкорности. Если вы уверены, что ваши пальцы сделаны из металла, то можете купить классическую гитару, с широким грифом и нейоновыми струнами. Учится на ней будет ох как тяжко, вы проклянете каждый день игры на ней. Зато научитесь делать невероятные вещи, и после классики любая другая гитара для вас станет легкой игрушкой.

С другой стороны, если вы не хотите насиловать себе нервы и пальцы, можете взять акустику, руководствуясь удобством грифа (то есть чтобы он был как можно уже и желательно полукруглым), что то вроде Ямахи Ф310(погуглите, новичку - самое оно, и цена порадует). Скажем так - изначально более удобная гитара не даст вам должной гибкости пальцев, и после такой гитары вы не будете ощущать комфорта играя на классике, но определенных высот добиться так же можно. Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

Единственно что не посоветую - брать сразу электрогитару. Не к чему это.

Сергей Pagankaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

От себя добавлю, что кроме расстояния между струн (которое должно быть узким), необходимо, чтобы струны лежали как можно ниже по отношению к грифу - это позволит выработать более четкую постановку рук

0
Ответить

Да. Опять же чего добиваться - простоты обучения (тогда струны ближе к грифу, чтобы легче зажимать было), или же все таки дальнейшей перспективы разработки виртуозных рук (тогда далекие от грифа струны дадут вам суровую тренировку пальцев, что хоть и больно, но в дальнейшем принесет свои плоды и ништяки).

0
Ответить

В то же время далекие от грифа струны могут привести к неправильной постановке, что мало того, что сурово, так еще и к куче неприятных последствий - в лучшем случае человек просто упрется в определенный предел скорости/сложности, выше которого он не поднимется. В худшем - куча неприятных медицинских осложнений, вплоть до туннельного синдрома (тьфу-тьфу-тьфу).

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить