Ответить

Почему на предвыборных дебатах в США часто говорят, что вернут величие свой стране. О чём они говорят?(это из-за длительной войны в Афганистане и 11 сентября?)

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Величие чаще всего собираются возвращать республиканцы. Но если спросить у них, означает ли это что Америка нынче не великая, они с этим ни в коем случае не согласятся и будут петь песенки про The leader of the Free World.

Чаще всего про возвращение величия они вспоминают когда обсуждают "коммунистическую" социальную политику Обамы, излишнюю его мягкость во всех вопросах (кроме отношений с Конгрессом, из-за которых его называют диктатором).

Вообще, американская внутренняя публичная политика адски сюрреальна для россиянина, также как и российская - для американца. Хотя и там, и там суть одна и та же - кучки жуликов дурят толпы бедных несчастных дураков.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Думаю, это фигура речи. Величие - вещь всем нужная, но объективно неизмеримая. И каждый избиратель под величием понимает что-то свое. Предполагается, что конкуренты своими действиями это величие слегка уронили, но мы-то его уж точно вернем. Голосуй за нас!