Юрий Князев
декабрь 2015.
388

А что диванные аналитики имеют сказать о шансах сборной России на групповом этапе Евро-2016?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сборная России на моей памяти с завидной регулярностью попадает в относительно слабые группы на крупных турнирах. Что на ЧМ 2002 и 2014, что на Евро-2008. Действительно сильные группы попадались на Евро-1996 и 2004. Однако вне зависимости от состава соперников сборная России вылетает на групповом этапе крупных турниров. Ну кроме 2008 года. Прогнозировать что-либо определённое затруднительно.

Однако, на данном этапе, за 7 месяцев до чемпионата Европы можно утверждать, что Англия - явный фаворит. Сборная Англии образцово провела отборочный турнир. Но такое уже случалось с Англией и Англия после блистательных выступлений в отборочных циклах смачно проваливалась. Уэльс - команда имени одного футболиста по фамилии Бейл. Гарет Бейл - блестящий футболист, но боевитая команда недотягивает до его уровня и на треть. Команда оказалась на турнире во многом из-за слабой группы в отборочном турнире и Гарета Бейла. Полагаю, что Уэльс - явный аутсайдер группы. Сборная Словакии - команда ровная, чей уровень вполне сопоставим с нашей сборной. По фамилиям полузащита даже интереснее нашей сборной. Но проблема с вратарём и совсем не внятное нападение. Вообще, мой прогноз такой: сборная России выйдет из группы со второго места. Но хотелось бы, чтобы с первого ;-)

3

Извините, но называть сборную Уэльса командой одного человека просто смешно. Как минимум там есть еще Аарон Рэмзи, вполне себе звездный игрок. Не Бейл, конечно, но один из лидеров полузащиты лондонского "Арсенала", далеко не последнего клуба в мире. Игроков такого уровня в сборной России и близко нет. Есть очень надежный вратарь Уэйн Хеннесси, который нынешний сезон проводит намного сильнее Игоря Акинфеева. Есть вполне крепкие по меркам Премьер-лиги игроки типа капитана команды Эшли Уильямса, Джо Ледли, Джо Аллена и т.д.

Произойти, конечно, может все, что угодно, и Россия вполне может выиграть у Уэльса. Но недооценивать Уэльс я бы не стал, и если уж называть Уэльс командой одного игрока и не считать за игрока Рэмзи, то тогда ради справедливости стоит назвать Россию командой вообще без игроков.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я считаю, прогнозировать выступление сборной, основываясь на прошлых результатах - дело бесполезное, команды у нас совсем разные каждый раз.

У Уэльса - почти вся команда представляет английскую АПЛ: Эшли Уильямс - лучший защитник Суонси, Коллинз - Вест Хэм, Бен Дэвис - Тоттенхэм, Нил Тэйлор - Суонси, голкипер Хеннеси - Кристал Пэлас (6е место АПЛ), Рэмси - Арсенал, Джо Аллен - Ливерпуль, и сумасшедший Бэйл в атаке. Все эти игроки являются игроками основной обоймы или лидерами своих команд. Вдобавок есть еще куча атлетичных игроков, заряженных на борьбу, представляющих второй английский дивизион (по уровню не хуже второй половины таблицы российской АПЛ), или резервисты команд премьер-лиги. Если сравнивать с Россией - команды примерно одного уровня, Уэльс сильнее стартовым составом за счет Бэйла, Россия - за счет глубины скамейки. Я считаю, Бэйл перевешивает:)

Англию представлять смысла нет, команда не потеряла ни одного очка в отборочном турнире. То что после блестящего отборочного цикла - команда провалилась в прошлом - ни о чем не говорит, шансов потерпеть неудачу в группе у Англии крайне мало, но у Англии, как и у России, есть некоторые проблемы с креативной игрой, если повезет - устоять можно.

Словакия - есть Гамшик и Шкртел - две суперзвезды, остальные игроки в среднем по уровню уступают и России, и Уэльсу. Но, учитывая проблемы России в атаке, Словаки могут продержаться против нас.

Полагаю, Словакия - главный аутсайдер группы. Но, думаю, наши шансы на победу не сильно превышают шансы на ничью с этой командой, на поражение - очень маленькие. Обратная ситуация с Англией - на победу очень маленькие, на ничью и поражение - не сильно отличаются, чаша весов склоняется к поражению. С Уэльсом шансы примерно равны, но у Уэльса они чуть выше на победу. Мой прогноз - Англия 5-9 очков; Уэльс - 2-7 очков; Россия 2-6 очков; Словакия - 0-4 очка. Вот такой субъективнейший прогноз. Все решит случай!!! Футбол становится все менее и менее предсказуемым на уровне сборных.

1
Прокомментировать
Ответить