Ответить
Kirill Smirnov
декабрь 2015.
384

Самый-самый музыкальный альбом уходящего уже 2015 года, за который вы заплатили, а не просто скачали?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Из моего скромного списка это Foals - What Went Down и Mini Mansions - The Great Pretenders.

Ну и, чтобы добить сто сорок символов, Hurts - Surrender

Jamie xx — In Colour. Альбом, который, с тоской по Лондону и его электронному наследию писался на задних сидениях автобуса в туре с ноутбуком на коленях. Альбом признанного гения, автора всей музыки для the xx, музыки для лондонского балета и вообще множества прекрасных произведений — Джейми Смита, больше известного как Джейми хх. Буду рад, если понравится, и даже ещё больше, если нет. pitchfork.com

На физических носителях мне в этом году ничего интересного не попадалось, да и в целом - 2015-ый год не был, на мой скромный взгляд, годом музыкальных откровений или свершений. Из немногих важных событий или тенденций года я бы мог назвать лишь скромную попытку зарубежных (и пары-тройки российских) саундпродюсеров внести элементы ретровейва в поп-музыку - будь то сонграйтеры Demi Lovato или Quest Pistols. А про альбомы - ну не про Адель же говорить, в конце-то концов. К тому же - ее пластинка впечатляет профессионализмом, навыком и трудом, вложенным в эту музыку ее командой. И да, составом своей команды ее пластинка впечатляет. Но не настолько, чтобы ее купить.

Но по сабжу - самая-самая пластинка года, за которую я заплатил, а не просто скачал - это "Трилогия" от французов Carpenter Brut (альбом "Trilogy"), в которую входят все три предыдущих ЕР проекта. Альбом этот впечатлил своей многогранностью, выверенной драматургией (несмотря на то, что это сборник, состоящий из предыдущих трех релизов), а также сочетанием ретро-звука и актуальности материала, настолько, что чисто из-за этой пластинки я стал пользоваться iTunes.

А на втором месте - вероятно набивший всем оскомину "Горгород" от Oxxxymiron, потому что... просто потому что это чертовски хорошая пластинка с весьма и весьма недурной поэзией.

показать ещё 2 ответа