Ответить
Aleksandr Simonov
декабрь 2015.
154

Что произойдет с мировой экономикой, если везде ввести одинаковый минимальный размеро оплаты труда и одинаковую налоговую систему?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Во-первых, это очень сложно сделать, практически невозможно. В разных странах разные валюты, разные соотношения цен на разные товары, поэтому, относительно одной валюты товары могут стоить почти одинаково, а относительно другой - совсем по-другому. Так что представьте себе, что вам надо одновременно добиться равновесия на сотне весов, где груз на чашке одних весов зависит от груза на чашке совсем других.

Но даже если мы и добьёмся такого результата, то на экономические успехи стран это повлияет очень слабо, так как экономические системы у них очень разные, эффективность тоже, да и уровень развития весьма отличается. Даже относительно не бедная Россия отстаёт от лидеров в несколько раз, а если сравнивать между собой Норвегию и Эфиопию, то разрыв будет просто ошеломляющий. Так что лучше странам добиваться успеха экономической свободой, вкладыванием денег в образование и науку, инфраструктуру и коммуникации

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии