Почему в автоспорте (F1, WRC и т.д.) так мало пилотов из России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Потому что автоспорт в России спусть 30 лет все в таком же зачаточном состоянии. Причины? 

Во-первых, дорого  и из сотни человек выйдет на хороший уровень 2 или 3. 

Во-вторых, нужны трассы ,и не уровня ф1 ,а чуть проще,а также картодромы. С этим вроде дела налаживаются последние лет 10. Но с детским картингом пока вроде туго. 

В-третьих, как мне кажется Россия все не может влиться в автоспортивный мир. СССР сам закрылся от большого автоспорта типа Ф1 или гонок на выносливость по идеологическим причинам, хотя ресурсы нашлись бы ,чтобы иметь свою команду ф1 на хорошем уровне. В итоге, автоспорт стал уделом ограниченного числа энтузиастов и любителей. Народу гонки не особенно интересны,они считают что там тупо по кругу ездят. В той же Англии и Германии куда больше людей вовлечены,нежели в России,и не только в какие-то крупные события. 

В любом случае,последние лет 10-15 идет некоторый подъем. И подъем не за счет одного-двух пилотов добравшихся до высокого уровня,а все большего числа пилотов выступающих в молодежных сериях. Если приход Петрова в ф1 был чем-то уникальным,то появление Квята,Сироткина ,в потенциале Шварцмана и других не кажется чем-то уникальным ибо они прошли классический путь любого хорошего пилота.

Alex Bondarотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Подготовку спортсмена мирового уровня необходимо начинать в детском возрасте, а серьёзные занятия автоспортом очень дорогостоящи. Поэтому, как правило, автоспортсмены мирового уровня - дети состоятельных людей (естественно, при этом должны быть ещё и выдающиеся способности). В России просто мало времени прошло от появления людей, могущих позволить своим детям такое занятие. Поэтому автоспортсмены топ-класса только начинают появляться.

2
0
Прокомментировать

Потому что в России нет дорог, следовательно негде тренироваться, именно поэтому в раллийных командах наших соотечественников предостаточно...

2
-4

Вы хотите сказать, что гонщики тренируются на дорогах общего пользования?

+1
Ответить

Дороги есть. В последние 3-4 года произошел бум строительства, до этого было вообще поле. Теперь построено множество трасс по всей России (это стало более доступно, имея деньги), хотя точное кол-во не назову - не практикую и только рядом верчусь:). В качестве выдающегося примера - трасса в Сочи (очень высокого уровня, отличное кольцо), а вообще можно поискать в сети goo.gl (правда учтите, что это только значимые, наверняка есть множество других). Я бы сказал, что у большей части российских пилотов нет задачи участвовать в крупных/публичных гонках, особенно в удаленных странах - а я много с кем общался. Автоспорт вообще дорогая наука, особенно европейские серии, которые вы наверняка имели ввиду.. Большая часть пользователей российских трасс - просто развлекаются. К тому же сейчас резко ударила экономика, это имеет значение - ситуация вряд ли станет лучше..

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить