Ответить
Алёна Шелкова
декабрь 2015.
832

Почему европейцы и американцы при первой возможности стараются купить дом в пригороде, а русские живут в квартирах?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне кажется, причина в том, что российские и американские крупные города по-разному застроены.

Если в СССР массовая застройка осуществлялась за счет создания огромных спальных районов, состоящих из многоэтажных панельных домов, хрущевок, то в США эта же массовая застройка происходила преимущественно не в высоту, а вширь: городом осваивались большие прилегающие территории, и на этих территориях строились дешевые одно-, двухэтажные дома. Все представляют эту картинку: ряды белых домов с треугольными крышами, желтый школьный автобус, почтальон на велосипеде.

Изначально эти дома были типовыми и буквально сходили с конвейера, но впоследствии они получили сотни и сотни вариантов для модификации.

Поэтому, на мой взгляд, разница лишь в том, какое массовое жилье преобладает в тех или иных странах и городах.

Никогда не жил в Европе или США,отвечу из собственных соображений. Скорей всего иностранцы покупают дом за городом для того,что бы их дети(да и родители этих детей) жили на свежем воздухе,и ближе к природе.

В России же,во-первых,частный дом стоит дороже сам по себе,во-вторых,дороже будет обходиться содержание частного дома,плюс ко всему,есть люди,которые не готовы оставить все,и уехать "в деревню".