Может ли наркоман перестать употреблять наркотики резко в один момент из-за какого-либо случая или условия?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

После употребления психоактивных веществ развивается зависимость, она состоит из 2-ух частей:

-психическая зависимость - влечение к наркотику, без его введения человек не может чувствовать удовольствие, постоянная подавленность, навязчивые мысли о наркотике, которые прекращаются только с употреблением.

- физическая зависимость - проявления абстинентного синдрома, группа симптомов проявляющихся при резком прекращении введения, например боли, бессонница, агрессивность, ломота в теле,тошнота,рвота, все устраняется только приёмом наркотика, наркологи используют обезболивающие, однако полностью боль купировать нельзя ни в коем случае.

Все зависит от тяжести наркотика(ЛСД не вызывает зависимости) и от срока применения, но заядлый наркоман не сможет бросить без сторонней помощи, а начинающий зачастую не задаётся этими вопросами.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
5
Прокомментировать

Перестать употреблять, в смысле больше не вводить себе наркотик - может, по крайней мере теоретически.

А вот перестать ощущать желание его употребить, физиологическое или психологическое, не может - наркотик уже встроился в его обмен веществ, а кайф уже стал частью внутреннего мира, и под влиянием даже какого-то яркого события зависимость не уйдет.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Скажу по опыту своего товарища — да. Так получилось что он до 22 лет перепробовал все, наверное кроме героина, и в один прекрасный день взял и бросил все, включая никотин и алкоголь. Занялся спортом, нашел девушку, устроился на нормальную работу. Но тут скорее дело в силе воли, а не в какой-то "системе" как это бросить. Лучше не начинать.

3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить