Дмитрий Ковальский
декабрь 2015.
12409

Может ли наркоман перестать употреблять наркотики резко в один момент из-за какого-либо случая или условия?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
8 ответов
Поделиться

После употребления психоактивных веществ развивается зависимость, она состоит из 2-ух частей:

-психическая зависимость - влечение к наркотику, без его введения человек не может чувствовать удовольствие, постоянная подавленность, навязчивые мысли о наркотике, которые прекращаются только с употреблением.

- физическая зависимость - проявления абстинентного синдрома, группа симптомов проявляющихся при резком прекращении введения, например боли, бессонница, агрессивность, ломота в теле,тошнота,рвота, все устраняется только приёмом наркотика, наркологи используют обезболивающие, однако полностью боль купировать нельзя ни в коем случае.

Все зависит от тяжести наркотика(ЛСД не вызывает зависимости) и от срока применения, но заядлый наркоман не сможет бросить без сторонней помощи, а начинающий зачастую не задаётся этими вопросами.

7
-2
Прокомментировать

Скажу по опыту своего товарища — да. Так получилось что он до 22 лет перепробовал все, наверное кроме героина, и в один прекрасный день взял и бросил все, включая никотин и алкоголь. Занялся спортом, нашел девушку, устроился на нормальную работу. Но тут скорее дело в силе воли, а не в какой-то "системе" как это бросить. Лучше не начинать.

4
0
Прокомментировать

Перестать употреблять, в смысле больше не вводить себе наркотик - может, по крайней мере теоретически.

А вот перестать ощущать желание его употребить, физиологическое или психологическое, не может - наркотик уже встроился в его обмен веществ, а кайф уже стал частью внутреннего мира, и под влиянием даже какого-то яркого события зависимость не уйдет.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-3
Прокомментировать

Привет, употреблял наркотики 12 лет,  торчал на всем-винт, героин метадон и и т.д. Как и многим в какой то момент все это надоело и началась моя эпопея с бросанием того что раньше так нравилось мне. Перепробовал все доступные способы - больнички, психологи, гадалки, переезды, подшивки клятвы, пытался контролировать свое употребление, на частить и употреблять только легкие наркотики и алкоголь. Ничего не срабатывало-я продолжал возвращаться к бесконтрольному употреблению инъекционных наркотиков и сопутствующему разрушению своей жизни. В одной из больниц работающий там психолог рассказал мне о сообществе Анонимные Наркоманы и рекомендовал посетить его. Я не очень понимал как какие то разговоры на собраниях помогут мне перестать употреблять но посетив свое первое собрание я увидел таких же как я людей но которые уже не употребляли в отличие от меня. Мне понравилось что меня никто не осуждал, не навязывал, программа бесплатная, каждый может прийти и получить опыт людей которые годами не употребляют. На сегодня я не употребляю никакие наркотики и алкоголь уже 9 лет и не испытываю ни малейшего желания изменять свое сознание. Пишу здесь потому что возможно кто то такой же как я в той больничке ищет выход и эта информация будет ему полезной.  

1
0

Добрый день, гражданочка. Ждём вас в отделении полиции для допроса по факту употребления рецептурных препаратов! Повестка будет выслана на дом. 

0
Ответить
Прокомментировать

Да, бесспорно. В течении года изучал статьи по поводу различных наркотиков, посещал тематические форумы, общался, изучал эффекты. Интересовался в основном галлюциногенами любой природы.

Попробовал один вид. Второй. Решил попробовать что нибудь пожестче... Видел такое, чего врагу не пожелаю. Легкие наркотики в основном бросают из за нехватки денег/передоза/случаев с полицией.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить