Ответить
Егор Гришин
декабрь 2015.
1359

Почему в время конфликта на Донбассе не использовалась авиация?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Основная причина прекращение использование авиации- увеличение ее потерь. Буквально за пару месяцев РФ так насытила свои формирования в Донбассе противовоздушными средствами-что использовать авиацию стало себе дороже. Апогеем потерь стал ввод ЗРК "БУК" который начал сбивать цели недостижимые обычным противовоздушным средствам. Так был сбит военный украинский самолет на высоте 9 000 км. Прочем, через пару дней случился конфуз со сбитым пассажирским бортом и РФ срочно эвакуировала данную технику. Не стоит забывать что периодически сепаратисты торжественно объявляют о создании своей "авиации". Данные фейки дают возможность ВВС РФ вполне свободно сбивать украинскую авиацию, т.к. не в первый раз солдатам России замазывать свои опознавательные знаки. Также следует отметить что украинская авиация очень сильно зависит от поставок из самой РФ, и очевидно, что есть дефицит запчастей и прочего. Плюс возможное полноценное вторжение российских войск требует от Украины наличия максимально боеспособной авиации,и потому акцент в военном конфликте на Донбассе сместился в сторону артиллерии.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Украинской  авиации попросту не существует...то что есть это жалкие крохи  оставшиеся со времен СССР...и потуги пропагандистов от бандеровщины  представить ее как жертву злокозненых ник чему хорошему для ее не  приведут..надо не скакать а реально работать...                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Еще и как использовалась с украинской стороны. Этот факт никогда не скрывался, как и не скрывались потери. Например:

1. com.ua

2. tsn.ua

Перестали авиацию использовать по комплексу причин. Например, запрет Минскими соглашениями, эффективная работа против этой авиации.

показать ещё 1 ответ