Егор Гришин
сентябрь 2017.
1843

Почему в время конфликта на Донбассе не использовалась авиация?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Украинской  авиации попросту не существует...то что есть это жалкие крохи  оставшиеся со времен СССР...и потуги пропагандистов от бандеровщины  представить ее как жертву злокозненых ник чему хорошему для ее не  приведут..надо не скакать а реально работать...                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

0
Прокомментировать

Основная причина прекращение использование авиации- увеличение ее потерь. Буквально за пару месяцев РФ так насытила свои формирования в Донбассе противовоздушными средствами-что использовать авиацию стало себе дороже. Апогеем потерь стал ввод ЗРК "БУК" который начал сбивать цели недостижимые обычным противовоздушным средствам. Так был сбит военный украинский самолет на высоте 9 000 км. Прочем, через пару дней случился конфуз со сбитым пассажирским бортом и РФ срочно эвакуировала данную технику. Не стоит забывать что периодически сепаратисты торжественно объявляют о создании своей "авиации". Данные фейки дают возможность ВВС РФ вполне свободно сбивать украинскую авиацию, т.к. не в первый раз солдатам России замазывать свои опознавательные знаки. Также следует отметить что украинская авиация очень сильно зависит от поставок из самой РФ, и очевидно, что есть дефицит запчастей и прочего. Плюс возможное полноценное вторжение российских войск требует от Украины наличия максимально боеспособной авиации,и потому акцент в военном конфликте на Донбассе сместился в сторону артиллерии.

-1

Полный набор свидомых сказок.

-2
Ответить

AZAMAT KARDANOV, для меня очень важна ваша оценка.

0
Ответить

Виктор, на ваш ответ не могу сказать не да, не нет, но очень сомневаюсь в том, что у сепаратистов были ЗРК "БУК". Все  спят и видят, что бы это доказать, но нет никаких документальных фактов. Ни фото с дронов, ни спутниковой информации. Очень сомневаюсь.

0
Ответить
Ещё 29 комментариев

YURY MYAGI, я счаслив предоставить вам данный материал:

0
Ответить

ссылка не вставляется((

0
Ответить

Давайте я попробую ссылочку

"22 января депутат парламента Нидерландов Питер Омтзихт сообщил в Твиттере прямо из зала, где слушался вопрос о ходе расследования сбитого в Донбассе Боинга, следующую новость: CTIVD (супервайзер секретных служб) подтверждает: согласно службам, только Украина имела операбельные системы «Бук» на Восточной Украине 17 июля"

+1
Ответить

AZAMAT KARDANOV, а как вы фото добавили?

0
Ответить

В окошке ответа появляется бледно-серый плюсик, нажимаете на него - открываются две кнопки вставки, ссылка и фото. 

+1
Ответить

Сударь, что-то больно высоко (9000 км) летает украинская авиация, по вашим словам.

+3
Ответить

14.07.2014 был сбит украинский военный транспортник АН-26 над Славянском на высоте более 6000 метров. Да я загнул с 9000, по памяти писал. Но отмечу что на высоте 6000 сбить самолет можно только Буком, так что разница не принципиальна.

0
Ответить

Отмечу, что про 6000 метров говорили в основном источники, подконтрольные Киеву. Несколько позже появилась информация, что Ан-26 был сбит на снижении на высоте порядка 2500 метров, где его легко достают ПЗРК. 

0
Ответить

AZAMAT KARDANOV поделитесь источниками. Кто, где, когда и на основании чего.

0
Ответить

Честно говоря нет времени искать, если подождете до вечера - найду. Сами найдете быстрее. 

0
Ответить

6000 м. это над уровнем моря. С местности расстояние от точки пуска до цели точно будет меньше, иногда существенно. К тому же данные о высоте полета примерные, самолет в момент атаки мог снизить высоту (например, готовясь к снижению — это происходит сильно раньше, чем достигнут аэродром). Дальность действия советских ПЗРК — 3-4 км. Вполне могли сбить.

Что же до самого ответа: были публикации цитат ваших же солдат с мест боёв, что авиаподдержка не прилетала, потому что не было денег, это дорого. Авиатопливо, техобслуживание, пилоты, снаряды — это банально дорого стоит. А особенно, если учесть, что лётчики с тремя часами налёта в год больше приносят вреда, чем пользы (бомбардировки мирного населения в Горловке и Луганске, например).

+1
Ответить

ALEXEY TRANKOV шикарный ответ раз летел на высоте 6000 то учтем что данные примерные и напишем 3000-4000м, шикарно... До него был сбит не один борт над той территорией, так зачем ему там снижаться, что бы войти в теоретический порог ПЗРК? 

0
Ответить

Я вообще не понимаю, зачем они у вас там летали, так мало того, вы туда ещё и гражданский борт направили. Я как-то логику в действиях ваших действиях давно уже не ищу, это же надо было ДОДУМАТЬСЯ, отправить военную технику в свои же города, при этом имея под рукой соседний пример Чечни. На что вообще рассчитывали, чем думали.

0
Ответить

ALEXEY TRANKOV вы уходите в сторону от обсуждаемого вопроса. Кстати вы завысили порог советских ПЗРК- у них потолок 3500 км, не выше.

0
Ответить

Да никуда я не ухожу. Вы говорите, зачем самолету снижаться в той зоне. А я говорю, что это не первый случай нелогичного поведения.

+1
Ответить

ALEXEY TRANKOV исходя из вашей аргументации любой самолет который сбит над зоной боевых действий может быть сбитым с ПЗРК, т.к экипаж может себя нелогично вести. Вот просто захотелось военному транспорту спуститься с 6000 до 3000 км, вот десяток самолетов до них был сбит (причем один также грузовой транспорт) а им захотелось и все!

0
Ответить

Наконец-то вы поняли.

0
Ответить

Не захотелось спуститься, а НАДО спуститься. Ан-26 везет груз, с 6000 его кидать бессмысленно - его не то что в Россию, в Японию унесет. Сброс груза на парашюте с высоты НЕ БОЛЕЕ 2500 метров. 

-1
Ответить

AZAMAT KARDANOV с чего вы взяли что самолет в момент сбития сбрасывал груз?

0
Ответить

А с чего вы взяли что он его не сбрасывал? Вы вообще представляете сколько времени и расстояния надо тяжелому транспортнику вроде Ан-26 чтобы с 6000 спуститься на высоту сброса груза, а потом залезть обратно? Вы что, полагаете что тяжеловоз в крутом пикировании снижается? Он развалится от прегрузок. Он на скорости 400 за это время всю Донецкую область пролетит, в обе стороны, 2 раза. 
Самолет вез в Донецк, значит снижаться начал еще на полпути от Харькова, в районе Артемовска - до Донецка 90 км - он уже шел в зоне поражения ПЗРК. Это если он вообще на 6000 забирался :) 
Только по укротв об этом не говорят. Сказано что он на 6000 летел - и точка! Хотя любой авиатор скажет что это чушь. 

+1
Ответить

Итак, пора немного обновить тему)))

28 сентября 2016 года Международная следственная группа при нидерландской прокуратуре опубликовала промежуточный доклад о крушении рейса MH17 Malaysian Airlines

Вот видеоконференция. С русскими субтитрами.

Если коротко: Представители МСГ заявили что имеют достаточно доказательств, согласно которым рейс MH17 был сбит ракетой семейства 9М38, выпущенной из самоходной огневой установки комплекса «Бук», прибывшей из России и после выстрела вернувшейся туда же.

Что бы не быть голословным я сразу тут же напишу источники:

Вот версия для чтения. Там тоже все есть.

Вот ютуб канал с исходниками всех видеоматериалов. Кто знает английский-велкам.

Вот официальный сайт Государственной прокуратуры Голландии. Там Английским по белому написано что Бук-привезен с территории РФ и увезен обратно.

Там же можно скачать русскую и английскую версии первых результатов уголовного расследования причин катастрофы, постигшей авиалайнер рейса МН17

В нижнем левом углу сайта.

АЗАМАТ КАРДАНОВ, вопросы есть?

0
Ответить

Ой сорри, виноват. Ка же вы ответите если вас, АЗАМАТ КАРДАНОВ  забанили на миллион лет вперед?))

Может тогда YURY MYAGI, вы прокомментируете выводы международной комиссии?

0
Ответить

Виктор, мне приятно что Вы меня помните)) и я очень рад, что Вы пришли в бравурное состояние духа от промежуточного доклада и минусов Азамата, у меня их тоже хватает. Прям тройная радость)

Комментировать? Что? промежуточный доклад, которому полгода? Я подожду 18года. Кстати он по большей части бла-бла-бла, за исключением 320 км и 9М38.

А как Вам новость, что Россия предоставила Голландии данные радаров по Боингу в нечитаемом формате?

0
Ответить

Новость как новость. Как то потом прочитают, но представитель комиссии прямо сказал-материала собрано так много что даже без данных этих радаров картина недвусмысленна. Кроме того промежуточный итог уже не версия а итог. И он не изменится. Удачного дня)

0
Ответить

Измениться может многое, уже меняется, в политике всякое бывает.

Приятного вечера и выходных)

0
Ответить

Со времени обсуждения прошло столько времени, что тема протухла сама по себе. Вокруг расследования было наверчено столько лжи, умолчаний и сокрытия улик, что никаким комиссиям веры больше нет. Всё, что они скажут, будет заведомой ложью.

0
Ответить

Бук был в Макеевке (которую.до сих.пор контролируют пророссийские силы) в день сбития 17.07.2014 Сперва нашли запись авторегистратора, а затем снимок со спутника пожтверждающий дату и место съёмки. Любой желающий мог сам посмотреть на орудие торрора.

0
Ответить

Вот такие комментарии меня всегда умиляли. Сначала (в течении года расследования)-а вы докажите что это мы, а потом (когда коммисия дала отчет и напрямую указала на РФ)- ой, да это давно было, и потому вам неверю))))))

0
Ответить
Прокомментировать

Еще и как использовалась с украинской стороны. Этот факт никогда не скрывался, как и не скрывались потери. Например:

1. com.ua

2. tsn.ua

Перестали авиацию использовать по комплексу причин. Например, запрет Минскими соглашениями, эффективная работа против этой авиации.

-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить