Ответить
Anna Ayvazashvili
декабрь 2015.
602

Почему агрессия мусульман оправдывается кораном, хоть эта книга сама по себе вполне миролюбивая?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Я не против ислама как такового, но я бы не стала называть Коран миролюбивой книгой. Насилия там не меньше , чем в ветхом завете.

Например: ''Не берите же из них друзей (из неверных.), пока они не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их'' (Коран 4:89)

''А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!'' (Коран 9:5)

''Помощь – только от Аллаха, великого, мудрого, чтобы отсечь какую-либо конечность у тех, которые не веровали...'' (Коран 3:126—127).

"Верующие! Воюйте с теми из неверных, которые близки к вам, чтобы познали они в вас вашу жестокость…" (сура 9, аят 124).

"Да погибнет народ, который не верует!" (сура 23, аят 46).

"Не слабейте и не призывайте к миру, раз вы выше" (сура 48, аят 37).

Есть определенные течения в Исламе, богословы которых умеет трактовать стихи из св.Книги так, как им надо. Например - ответ от "LOCO VILLY". Не хочу делить Исламский мир на черное и белое, но течения были с самого истока развития данной религии (хариджиты, шииты).

Обычно представителям таких течений объясняют, что смысл жизни - ТОЛЬКО молиться Богу (на самом деле это почти так, но без слова "только"). Дальше говорят, что нужно строить "халифат". После этого скажут, что самый быстрый способ попасть в рай - "стать взрывоопасным". Все шаги подкрепляются стихами и главами Корана, вырванными из контекста и без пояснения истории данных стихов. Поэтому они любой свой шаг смогут спокойно оправдать стихами из Корана, при этом про общепризнанную богословскую трактовку не слышали, им "имам"(старший) об этом не говорил.

И в конце, хотел добавить, что "мусульманин" <> "террорист".

"Кто убил одного невинного человека, тот подобен убийце всего человечества"(Каждый террорист-смертник - убийца человечества, страшнее Гитлера, им уже дали билет в Ад)

"Кто посягнулся на чужое имущество - заслуживает смертной казни"(эти террористы, по закону Ислама, сами себя должны перерезать)