Анонимный вопрос
сентябрь 2015.
9634

Где в Москве выступить начинающей рок-группе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Plan B, о котором написала Ольга, закрылся ещё прошлым летом, а руководство клуба будто сквозь землю провалилось, так что несуществующий клуб — явно не ваш вариант.

Опыт подсказывает, что места, в которых могут выступить ноунейм-группы в Москве, делятся на два типа: те, в которых играть можно, но стыдно, и те, в которых играть совершенно не стыдно, но добиться этого права в сравнении с первым вариантом чуть сложнее.

Из возможных, но немного постыдных вариантов для начинающих и совсем неизвестных групп, есть два: клуб Дождь-Мажор (м. Семёновская) и клуб Schwein (м. Бауманская). С подобных заведений начинают многие, когда не знают куда податься. Достаточно списаться с соответствующими арт-директорами (контакты можно найти в соответствующих сообществах, например, ВК) и те вам всё-всё объяснят. Подобных заведений, на самом деле, относительно много, но эти два — самые релевантные в этой среде, так что особого смысла писать про другие, если честно, не вижу. Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

А вот нестыдных, но более сложных вариантов масса! Можете ткнуть практически в любой андеграундный клуб столицы — и я скажу вам, что он вас примет. Условие простое — вы не играете совсем уж лажовую музыку, в противном же случае вам придётся бороздить просторы северо-востока Арбатско-Покровской линии, и тут уж ничего не поделать.

Ну и напоследок хороший вариант для нерешительных — заходите на сайты клубов и ищите мини-фестивали с 3+ группами. Связывайтесь — возможно, они будут готовы дополнить свой лайн-ап именно вашим коллективом, особенно если вы вписываетесь в концепт мероприятия. Я сам занимаюсь подобными штуками, так что представляю, о чём говорю.

Хочется ещё отметить плюс совета про мини-фестивали и вообще про поиск человека, который помогал бы вам с организацией, — на вашем концерте будут не только ваши друзья.

На данный момент самый оптимальный вариант по всем параметрам - это Китайский Летчик Джао Да.

Так же неплох клуб Театръ, малая сцена хорошо подходит для небольших концертов, но расположение чуть менее удачно.

В Plan B. У них есть рок-фесты, на которые легко попасть любой начинающей группе.

Правда, условия там так себе: когда я промоутировала одну рок-группу пару лет назад, нас поставили последними, ребята не успели отчекаться, а вместо 7 песен сыграли всего 3. Так что все нюансы надо обговаривать заранее. Еще можно в Mezzo Forte попробовать и в You Too, если он еще жив ;)

Ответить