Ответить

С чем/кем у вас ассоциируется Брюс Спрингстин? Нравится ли вам его творчество? Являетесь ли вы его фанатом?

Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Лучшая ассоциация на пикче вопроса - простой американский парень, который взял со свалки раздолбанную тачку (или байк), отремонтировал и теперь мчится на ней по американским просторам. Он чувствует себя независимым и свободным. Он влюблён. И эта любовь будет взаимной. Потому что иначе ведь и не бывает, когда твои чувства искренны. По крайней мере в том мире, о котором поёт Bruce Springsteen.

Очень нравится поэтичность его песен. В них нет агрессивности "метала" и театральности. Все его выступления - это рассказ человека с гитарой, а не шоу трясущихся "коз"и хаеров под тяжёлые риффы. Он ближе к року, потому что ближе к блюзу. Да и вообще, он искренний и светлый человек, как в своих песнях, так и в жизни. А какой великолепный голос...

Любимая песня Босса, как его прозвали фанаты - Thunder Road.

Сидишь посреди ночи в ресторанчике в стиле Johnny Rocket`s или Starlite где-то на трассе между Дарлингтоном и Мёртл-Бич в Южной Каролине, допиваешь Колу, выходишь на свежий тёплый воздух, садишься в старый-старый кабриолет, который и закрывать уже не имеет смысла, небрежно вставляешь ключи в зажигание, достаешь кассету, еще более небрежно вставляешь в аудиосистему, закуриваешь и несешься по трассе к океану под I`m Going Down. Вот что я думаю, когда слушаю Брюса Спрингстина. Кстати он, в отличие от всех остальных американских музыкантов, ассоциируется именно с восточным побережьем, а не с западным (ну оно и понятно). 

Да, мне безусловно нравится его творчество. У Брюса простые повторяющиеся партии, но какое изобилие инструментов, прекрасно сведенных! Когда вас расстраивает положение вещей в мире, просто включите Glory Days и сами всё поймете. Лично моё сердце замирает при первых нотах Darlington County

Ну, прежде всего, такой рокер, который больше по части лёгкого рока. Ассоциируется он, возможно, с Бобом Диланом из-за своих текстов. Бобби Дарин хотел пойти по этому пути, но у него не вышло, а вот у Спрингстина получилось. Из сегодняшнего дня, можно его ассоциировать с такими командами, как The National, Lifehouse и исполнителям, как Jon Foreman (солист Switchfoot), Gavin Rossdale, но с последним, разве что, из-за текстов.

Творчество нравится, но, порой, песни его достаточно занудны. Лучшим, на мой вкус треком Спрингстина является Secret Garden. Ну вот не слышал я ничего интереснее. Ну и да, схожу на его концерт, но лишь если забесплатно, но никак не за деньги.

Кстати, очень интересно, что Спрингстин, наверное, последний из нью-джерсийского рока. После этого там начался период эмо!

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии