Илья Балаганов
декабрь 2017.
5331

Какой, на ваш взгляд, худший фильм из тех, что вы смотрели?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
10
26 ответов
Поделиться

Фильм "Секрет" - абсолютно бесполезная трата времени, особенно если вы не поддаетесь зомбированию и вас бесят чересчур довольные люди. На протяжение двух часов в кадре сидят люди и рассказывают свои впечатления от прочтенной одноименной книги

27
Прокомментировать

Это фильм Облачный Атлас. Подозреваю, что многие со мной не согласятся.

Этот фильм напичкан всеми мыслимыми и немыслимыми штампами, какие используются в мейнстримовом кино. Вдобавок к этому многие диалоги фильма претендуют на философские высказывания, что еще больше отвращает от его просмотра. Тем не менее мне пришлось его досмотреть до конца.

16

Книга при этом весьма неплоха. Но она большая и вместить её в полный метр нормально просто невозможно, тем более что там так много сюжетных линий, а, вернее, временных линий: целых шесть. В итоге получается такая нарезка из неудачных короткометражек — как их не тасуй, в цельную историю не собрать.

+2
Ответить

О да, чувак! Фильм просто отврат!

+1
Ответить

Господи, плюсую.

Я на это ещё и с другом в кино пошел...

маты запрещены да ?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Смотрел 3 раза и каждый раз - восторг. Считаю одним из лучших фильмов последнего десятилетия. Актеры, операторская работа, саундтрек и, разумеется, сюжет - все на 10 из 10.

Не знаю, как у вас, но у меня всегда складывается цельная картина.

0
Ответить

Alexander Gapon, этот фильм может, конечно, понравиться при определённых киновкусах (мне просто сама атмосфера фильма отвратила и рваный, излишне динамичный темп и этот пафосный закадровый голос), но столь восторженных слов он не заслуживает. Операторская работа в фильмах с таким бюджетом не может быть плохой; главное, на что обычно смотришь это сценарий и режиссура. Адаптация романа неудачная: мир каждого периода времени выглядит поверхностным, а авторские идеи какими-то натянутыми и пустыми. В книге каждая история выглядит цельной, а все истории не портят друг друга — здесь каждая сюжетная арка выглядит, как какая-то зарисовка, которая ещё дополнительно смазывается наслаивающимися динамичными сценами.

+1
Ответить

Фух, не я один такой, значит. Да, Атлас — определённо худший фильм по моим меркам.

0
Ответить

В своё время прочитал книгу, через несколько лет посмотрел фильм. И у меня сложилось впечатление, что между книгой и фильмом из общего - только название. По ОА сериал скорее нужно было делать. Хотя фильм показался мне вполне приемлемым. Возможно потому что на его середине я заснул.

0
Ответить
Прокомментировать

Почему-то первым в голову пришёл "Обитаемый остров" Бондарчука. Фильм вызывает снисходительную улыбку после просмотра. Что-то типа не ругайте сильно - отечественное фантастическое кино ещё маленькое и глупое, ему ещё расти и расти)

15
Прокомментировать
Читать ещё 23 ответа
Ответить