Юра Игнатьев
16 апреля 06:03.
61946

Откуда взялось выражение «бомбить Воронеж»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Первый оратор не совсем прав.

Изначально это была фраза была произнесена одним из воронежских городских депутатов, который был недоволен тем, что на восстановление Цхинвали было потрачено в три раза больше бюджетных средств, чем вся Воронежская область получила за три года.

Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?
29

Это верный ответ.

-1
Ответить

Этот ответ предполагает, что существует пруф, так как указывает на конкретное высказывание, без сомнения цитировавшееся СМИ и интернетом.

+2
Ответить

На самом деле никакого депутата, сказавшего это, не было, так что и пруфов нет.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, все ссылки на эту историю про депутата - не раньше 2015 года, что вызывает сомнения. 

0
Ответить
Прокомментировать

Из баянистого анекдота.

Звонит Лавров Шойгу и говорит:

— Слушай, Кужугетович, не бей по Нью-Йорку, у меня там дочь живёт.

Шойгу возмущенно:

— Блин! Песков просил по Лондону и Парижу не бить, Медведев — по Берлину, Мизулина по Бельгии, Жириновский по Швейцарии... Другие наши звонили, список большой. Лавров, куда бить-то тогда в случае чего?

— Ммм, ну долбани по Воронежу, там наших точно нет.

7
Прокомментировать

Оно появилось, насколько я помню, в процессе принятия так называемого "Закона Димы Яковлева", когда в ответ на введенные США санкции против чиновников из "Списка Магнитского" российские депутаты, нет, не ввели санкции против американских чиновников, вместо этого они запретили иностранное усыновление, и сотни детей в детских домах остались без родителей, а значит - без медицинской помощи (для иностранного усыновления отдавали только тяжелобольных детей, от которых отказывались усыновители в России), вероятно многие из них к этому моменту уже умерли.

Тогда и родилась грустная шутка, про то, что "в ответ на санкции Президент отдал приказ бомбить Воронеж".

5

А при чем здесь тогда Воронеж?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить