Юлия Голутво
февраль 2016.
12947

Как работают сайты типа Gilmon или Biglion? В чем подвох для пользователя и фирмы, где получаешь скидку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Хотел бы поблагодарить Юлию за вопрос.

До того, как более 3х лет назад я возглавил команду Biglion в одном из городов, отсутствие какого-либо подвоха казалось мне практически невозможным. Теперь же, я все проверил и с уверенностью говорю Вам – никакого подвоха в акциях от Biglion нет) Но давайте по порядку.

Со стороны фирмы, которая предоставляет скидку нет подвоха, но есть выгоды:

1) Издержки любой компании (гостиницы, ресторана, салона красоты и т.д.) делятся на постоянные (не зависят от количества покупателей/клиентов ) и переменные (которые зависят от количества покупателей/клиентов) Так вот надо понимать, что львиная доля затрат для компании приходится именно на постоянные (это аренда, которую нужно платить независимо от количества клиентов, зарплату повару, уборщице, администратору, электроэнергия и т.д.) Затраты на каждого дополнительного клиента, который приходит по акции Biglion не так велики, поэтому делать скидки 50, 70 и даже 90% выгодно и это хорошая возможность увеличения выручки.

2) Вместе с этим у компании появляется возможность дополнительных продаж. Ведь клиенты, которые сэкономили на основной услуге охотно соглашаются на дополнительные. (Например, если Вы купили купон боулинг, почти наверняка Вы воспользуйтесь услугами кухни и бара). Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

3) Далее, если Вас хорошо обслужили, и Вам все понравилось, Вы становитесь постоянным клиентом и будете пользоваться этими услугами и впредь, даже по обычной стоимости. По оценкам аналитиков компании Biglion, процент клиентов, которые становятся постоянными, велик.

4) Ну и конечно как довольный клиент Вы расскажете о том, где были своим друзьям и знакомым (сарафанное радио), что также приводит к существенному увеличению клиентов этой компании.

Могу Вам гарантировать, что каждая акция проходит строгий отбор и анализ.

Хотя так же не могу не написать о том, что случаи недобросовестного выполнения компаниями своих обязательств бывают. Каждый день на сайте Biglion появляются сотни новых акций и проследить за качеством оказываемых услуг очень сложно. Но в этом нам помогаете Вы – наши пользователи. Компания Biglion всегда очень чутко реагирует на любую жалобу или вопрос. В течении 24 часов любая информация проверяется и проводятся ответные меры.

Вам, тем временем, остается не думать о подвохах, а получать удовольствие от жизни и наслаждаться получаемыми услугами, мы позаботимся об их качестве, а компании пусть борются за Вас, как постоянного покупателя. )

35
Прокомментировать

Как сотрудник компании GILMON могу ответить так - подвоха никакого нет. Мы являемся посредником между покупателем, который хочет получить товар или услугу по выгодной цене, и предпринимателем, который хочет привлечь новую аудиторию и внимание к своему продукту.

В отличие от Biglion, у GILMON купоны бесплатные. Вы не платите деньги за пользование нашими предложениями.

Хороших Вам покупок!

5

Ай как нехорошо - ведь Биглион о вас ни слова не сказали :)

+2
Ответить

А что нехорошего? Просто написала разницу между ресурсами)

+1
Ответить
Прокомментировать

Да простят меня обнадёженные читатели, но уж очень велик соблазн добавить ложку дёгтя. Предлагаю ссылку на интервью с анонимным владельцем купонного сайта: http://mrmurtazin.com/2011/11/13/intervyu-s-organizatorom-kuponnogo-sajta/

Разумеется, всё это может быть выдумкой (я и сама стараюсь не верить анонимным инсайдам), но некоторые правдоподобные схемы встречаются.

Для тех, кому лень читать, резюмирую: сайты с купонами продают воздух - не товар, не услугу, а страничку на дисплее. А мы отправляем им реальные деньги.

-3
Прокомментировать
Ответить