Ответить
Юлия Голутво
декабрь 2015.
9595

Как работают сайты типа Gilmon или Biglion? В чем подвох для пользователя и фирмы, где получаешь скидку?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Хотел бы поблагодарить Юлию за вопрос.

До того, как более 3х лет назад я возглавил команду Biglion в одном из городов, отсутствие какого-либо подвоха казалось мне практически невозможным. Теперь же, я все проверил и с уверенностью говорю Вам – никакого подвоха в акциях от Biglion нет) Но давайте по порядку.

Со стороны фирмы, которая предоставляет скидку нет подвоха, но есть выгоды:

1) Издержки любой компании (гостиницы, ресторана, салона красоты и т.д.) делятся на постоянные (не зависят от количества покупателей/клиентов ) и переменные (которые зависят от количества покупателей/клиентов) Так вот надо понимать, что львиная доля затрат для компании приходится именно на постоянные (это аренда, которую нужно платить независимо от количества клиентов, зарплату повару, уборщице, администратору, электроэнергия и т.д.) Затраты на каждого дополнительного клиента, который приходит по акции Biglion не так велики, поэтому делать скидки 50, 70 и даже 90% выгодно и это хорошая возможность увеличения выручки.

2) Вместе с этим у компании появляется возможность дополнительных продаж. Ведь клиенты, которые сэкономили на основной услуге охотно соглашаются на дополнительные. (Например, если Вы купили купон боулинг, почти наверняка Вы воспользуйтесь услугами кухни и бара).

3) Далее, если Вас хорошо обслужили, и Вам все понравилось, Вы становитесь постоянным клиентом и будете пользоваться этими услугами и впредь, даже по обычной стоимости. По оценкам аналитиков компании Biglion, процент клиентов, которые становятся постоянными, велик.

4) Ну и конечно как довольный клиент Вы расскажете о том, где были своим друзьям и знакомым (сарафанное радио), что также приводит к существенному увеличению клиентов этой компании.

Могу Вам гарантировать, что каждая акция проходит строгий отбор и анализ.

Хотя так же не могу не написать о том, что случаи недобросовестного выполнения компаниями своих обязательств бывают. Каждый день на сайте Biglion появляются сотни новых акций и проследить за качеством оказываемых услуг очень сложно. Но в этом нам помогаете Вы – наши пользователи. Компания Biglion всегда очень чутко реагирует на любую жалобу или вопрос. В течении 24 часов любая информация проверяется и проводятся ответные меры.

Вам, тем временем, остается не думать о подвохах, а получать удовольствие от жизни и наслаждаться получаемыми услугами, мы позаботимся об их качестве, а компании пусть борются за Вас, как постоянного покупателя. )

Как сотрудник компании GILMON могу ответить так - подвоха никакого нет. Мы являемся посредником между покупателем, который хочет получить товар или услугу по выгодной цене, и предпринимателем, который хочет привлечь новую аудиторию и внимание к своему продукту.

В отличие от Biglion, у GILMON купоны бесплатные. Вы не платите деньги за пользование нашими предложениями.

Хороших Вам покупок!

Да простят меня обнадёженные читатели, но уж очень велик соблазн добавить ложку дёгтя. Предлагаю ссылку на интервью с анонимным владельцем купонного сайта: http://mrmurtazin.com/2011/11/13/intervyu-s-organizatorom-kuponnogo-sajta/

Разумеется, всё это может быть выдумкой (я и сама стараюсь не верить анонимным инсайдам), но некоторые правдоподобные схемы встречаются.

Для тех, кому лень читать, резюмирую: сайты с купонами продают воздух - не товар, не услугу, а страничку на дисплее. А мы отправляем им реальные деньги.