Ri Na
декабрь 2015.
1293

Приходилось ли Вам буквально заставлять себя читать какую-то книгу? Если да, то какую и зачем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
10 ответов
Поделиться

Да,и это,безусловно,"Война и мир".Я понимал,что это очень глубокая и полезная книга,что каждый образованный человек должен ее прочитать,но сделать с собой ничего не мог,книга читалась ужасно тяжело.Только одна книга мне показалась тяжелее вышесказанной:"Замок" Кафки.Тут вообще смысл довольно туманен и логики никакой не прослеживается,а я люблю читать вдумчиво,анализируя каждое предложение.

7
-2

Тоже ненавидела "Войну и мир". Читала через силу, потому что нужно было сдавать ЕГЭ по литературе. В итоге, когда дошла до эпилога, не выдержала, швырнула книгу об стену и пообещала себе, что я ее никогда больше не открою, пусть даже это будет стоить мне провального экзамена и непоступления в вуз.

И кстати, это совсем не из-за объема, такой же нескончаемый "Тихий Дон" я читала взахлеб, к примеру. К Толстому я больше не вернулась, может зря, но мне совсем не хочется знакомиться с другими его произведениями.

0
Ответить
Прокомментировать

Я ехал в поезде Москва–Керчь, и у меня была с собой только одна книга — «Блюз для черного кота» Бориса Виана, которую я раньше не открывал. Я достаточно быстро понял, что она мне не нравится, но поезд ехал всю ночь, а потом весь день, и у меня не было выбора. Я читал немного, испытывал почти физические страдания, потом бросал на какое-то время, начинал адски томиться скукой и открывал ее снова.

3
0
Прокомментировать

"Сто лет одиночества" Гарсиа Маркеса. Для меня было подвигом дочитать ее до конца. Хотелось узнать, почему эта книга получила Нобелевскую премию.

3
-2

Книга шедевральная, Вы должны сами это понять, тогда и поймете, за что произведение получило премии.

-1
Ответить
Прокомментировать

Война и мир. Читала взахлеб где-то до середины третьего тома, потом забросила. Возвращалась, снова бросала; книга путешествовала со мной, летала на самолетах, грелась на пляже, надеясь быть прочитанной, но почти всегда меня хватало страниц на 10, и в итоге отдавала предпочтение каким-нибудь другим произведениям. И дело даже не в том, что мне было безумно скучно, а в том, что я старалась очень вдумчиво читать и улавливать каждую мысль писателя, что было местами очень тяжело, не могла сконцентрироваться на глубоких рассуждениях Толстого, ловила себя на мысли, что вот уже несколько минут читаю, а думаю о чем-то своем. Но я все равно знала, что обязательно дочитаю, не только потому что "стыдно не прочесть такое произведение", было действительно интересно, пусть и трудно.

0
0
Прокомментировать

Было дело.

Герман Гессе "Игра в бисер". Сначала хотела понять, чем же он всем так нравится, а осилив половину книгу, уже было жаль потерянное время: ты это сделаешь!

Именно ощущение чего-то вялотекущего, тягомотного, претенциозного всплывает в памяти при упоминании Гессе (о "Степном волке" ничего сказать не могу, не читала).

Masha Belozerovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить