Ответить
Павел Левандовски
декабрь 2015.
501

Как бы люди отреагировали на такую группу как Led Zeppelin появись она в наше время?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если бы они играли то же самое, что в 70е - это была бы очень крутая, но умеренно популярная группа.

Они стали суперзвездами именно в свое время. Взяли кучу древнего блюза, записанного в плохом качестве под акустическую гитару, поучились у своих английских и американских современников и сделали из этого всего новый и очень качественный продукт с мощным и объемным звуком. И потом развивали все это, не зациклившись только на блюз-роке, добавляя народную музыку, прог-рок, экспериментировали со звуком. И они конечно все очень крутые музыканты, каждый внес свой вклад в общее дело. Таких барабанов как у Бонзо не услышишь ни у каких их современников, у Джона Пола Джонса нужно учиться каждому басисту, Плант конечно тоже очень крутой, хотя тембры не всем такие нравятся, ну и Пейдж - гитарист, уровня которого за всю историю музыки можно штук 10 найти.

Один мой знакомый - фанат современного прогрессива (обычно на словосочетание "современный прогрессив" народ реагирует в смысле "а такое бывает?") Оказывается, в мире существует масса сравнительно новых групп, играющих прогрессивный рок и регулярно записывающих альбомы. Причем, очень хорошо играющих. Однако их известность ограничивается очень узким кругом поклонников. Средний тираж CD - 1000 экземпляров (то есть, минимальный промышленный тираж), но чаще всего треки просто выкладываются в сеть.

Думается, что и "Зеппелинов" сегодня ждала бы та же участь.

Разумеется, речь идет о них, как о новой неизвестной группе. Если же вдруг каким-то образом сегодня возродится старый великий и ужасный Led Zeppelin, то им, конечно же, гарантирован успешный гастрольный тур и неплохие продажи гипотетического альбома.