Ответить
Паша Маргарин
декабрь 2015.
159

Какие есть способы переубедить человека считать, что у него есть монополия на оценку объективности и исключительности себя или других?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для того, чтобы "переубедить", как вы говорите, человека, который так считает, нужно сначала выяснить, почему это именно на нем свет клином сошёлся. Там может стоять такой механизм, что наскоком его не взять, и иногда это оказывается просто невозможным - часто за этим стоит невозможность признать, что его психика НЕ РАЗРУШИТСЯ, если выяснится, что и она грешна.

Ну не объективными доводами же это делать, верно? Судя по всему, это то, что вы в первую очередь попробовали. Интересно, конечно, было бы сравнить в первую очередь ваши и его критерии объективности и исключительности, и посмотреть, чего вы на самом деле от него хотите. Потому что по хорошему говоря ваш вопрос пока что слишком абстрактный (на него предполагается один лишь прямой ответ, но такой очевидный, что я не стал о нем говорить бы - действтовать исключительно объективными доводами в разговоре), и, если бы это был запрос на консультацию, он был бы расценён как манипулятивный.

Предлагаю ответить на вопрос "Какое мне собственно до всего этого есть дело?", и переформулировать вопрос