Andrew Platov
декабрь 2015.
428

Почему украинцы радовались отключению Крыма от электричества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Они радуются, потому что считают жителей Крыма предателями. В общем, в результаты референдума они верят. Я, кстати, не слышал о том, какие меры причинила Украина, чтобы вывести людей с оккупированной территории - это довольно странно, надо, ведь, было проработать систему выделения жилья, помощи в поиске работы... Если бы это было сделано, то отключение света хоть как-то вписывается в эту схему. А так, обычная месть.

Они называют это гибридной войной. Я так понимаю, что смысл гибридной войны - не брать на себя ответственность и делать вид, что ты не при чем. Любопытно, сколько они планировали держать Крым без света. Забавно, что начиналось у них все так хорошо, а закончилось вот всем этим. С Донбассом в состоянии войны находятся и при этом уголь у него покупают. И самое забавное, они во время активных боевых действий тоже покупали, видимо, хотели, чтобы Донбасс мог покупать себе оружие самостоятельно (чтоб все по-честному). Продемонстрировали всему миру, что они в открытую мстят жителям Крыма. В общем, это непохоже на поведение европейской страны.

7

Хороший пример нечестной пропаганды. Только жителей Крыма предателями в Украине уж точно не считают. А причина всего то в том , что согласно международным конвенциям, обеспечение населения на окупированой и аннексированной территории - бремя того , кто аннексировал. И они давно хотели восстановления справедливости на этот счет. Вот только почему эти же люди так легко согласились вновь подать эту свою электроэнергию, вместо России, я не совсем понимаю.

-4
Ответить

Так мы и обеспечивали, оплачивали энергию. А то почему они включили обратно я уже говорил. У этих умников нет угля для своих собственных электростанций и они покупают его у Донбасса. Ну Донбасс им перестал продавать уголь по просьбе России. Не знаю правда ли, но слышал, что только из России Украина получает 30% электроэнергии - это не государство, а какая-то пародия. Разумеется сесть и все рассчитать у них времени нет. Нельзя одного Януковича прогнать и думать, что все поменяется. В экономическом смысле там ничего не сделано, вообще. Послушайте Ганапольского, он теперь с Эха Москвы переехал на украинскую русскоговорящую станцию, там и мнение народа услышите. Слушал эфир как раз во время электроблокады, почти все звонящие говорили, что так им и надо, а крымские татары потерпят (крымских татар они продолжают считать своими, а москали во время СССР специально русскими заселили - такое вот мнение тоже довольно популярно). Кстати Крымские татары и взрывали Электростанцию, заявляя, что этим они приближают присоединение Крыма. Сто процентов, золотой батон так и будет от одного президента к другому переходить...

+2
Ответить

Артем, за электроэнергию из Украины Россия платила деньги, а так же поставляла электроэнергию в Украину со скидкой и в контракте была договоренность о бесперебойной поставке электроэнергии в Крым, что Украина и нарушила. Кстати, лишив и украинских граждан электричества. И на счет легко согласились -то что можно было сделать за несколько часов, делали неделями и то после угрозы отмены поставок электроэнергии и угля.

Политики в Украине напоминают мне анекдот: "Выколю себе глаз, пусть говорят, что у моей тещи зять одноглазый".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить