3217

Где можно почитать рецензии к фильмам профессиональных кинокритиков?

2
18
3 ответа
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Проще, наверное, подписаться на кинокритиков в фейсбуке, к примеру, на уже упомянутого Долина. Рекомендую обратить внимание на все, что пишут Борис Нелепо и Зара Абдуллаева. Очень интересно преподносил материал Денис Горелов (см., например, подборку его статей в «Русской жизни»), сегодня его статьи можно найти в КП.

А так - смотрите еще рецензии Юрия Гладильщикова в Forbes, Олега Зинцова в "Ведомостях", в КоммерсантЪ-Weekend целый корпус кинорецензентов: от пишущего, в основном, о классике Михаила Трофименкова до обозревающих как арт-хаус, так и голливудский мейнстрим Василия Миловидова, Анны Сотниковой и др. Рецензии на «Снобе» от Вадима Рутковского и Антона Сазонова. Тексты в рубриках «Кино» на сайтах «Прочтение» и «Частный корреспондент». Журнал «Искусство кино» и его сайт - тоже кладезь кинорецензий и обзоров. Название журнала The Hollywood Reporter уже само говорит за себя, есть русскоязычные и сайт, и печатная версия. Но «Сеанс», да, лучший.

Если говорить о русскоязычном контенте, то я не знаю пока ничего лучше журнала "Сеанс" (в т.ч. интернет-версия). Нужно отметить, что в основном там анализируют авторское кино, но и вам, наверное, не нужны рецензии на "50 оттенков серого"? Кстати, небольшие статьи о более мейнстримовых фильмах регулярно пишут для "Афиши Воздух" Станислав Зельвенский и Антон Долин, тоже рекомендую.

Немного не по теме - не почитать, а послушать. Подкасты "Радио Маяк" - "Спутник кинозрителя" и "100 лучших фильмов ХХ века" с Антоном Долиным. radiomayak.ru и radiomayak.ru