Ответить
Паша Маргарин
декабрь 2015.
1191

Поддержали бы вы запрет на вопросы, связанные с ЛГБТ и наркотиками на сайте TheQuestion, ради безопасности ваших 9-летних детей, если бы это было возможно?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Безопасность - это информированность, а не избегание. Если дать обезьяне пистолет, то с большой долей вероятности она разнесёт себе башку. Вторая, её подружка, скорее всего, тоже. А третья, видя всё это, уже задумается. Информация - ключ.

И чего вы, кстати, так вцепились в ЛГБТ? Ваш девятилетний сынок скорее с гаража соседского свалится и насмерть расшибётся, нежели внезапно (sic!) сделается гомосеком, начитавшись каких-то там вопросов... Кстати, вы уверены, что ваш девятилетний не прыгает по гаражам? Моя личная статистика говорит, что таких прыгунов восемь из десяти...

И да, я не поддерживаю никаких запретов относительно этой, возможно, деликатной, но вполне себе актуальной темы. Дети, на мой взгляд, должны быть прежде всего информированы. Они должны быть в курсе того, что если в обществе и идёт дискуссия вокруг нормальности/ненормальности такого поведения (что само по себе для меня несколько странно), то это вполне себе реальное положение вещей и с этим нужно считаться. Я не навязываю уважение/неуважение, любовь/нелюбовь... Но "считаться" - это, мне кажется, очень правильное и достаточно нейтральное слово.

Для безопасности Ваших девятилетних детей абсолютно необходимо говорить с ними как об ЛГБТ, так и о наркотиках, потому что если с ними не будете говорить Вы, это за Вас сделает кто-то другой. Дети умнее, чем Вы думаете, они умеют находить ответы на вопросы, которые их интересуют. А если дать своим детям нужные разъяснения по некоторым вопросам вы в себе сил не находите, то Thequestion может стать тут не самым плохим помощником.

Для безопасности детей скорее нужно запретить 9-летним детям сидеть в Интернете.

А если серьезно, чем чаще вы говорите, что яблоко с дерева срывать нельзя, тем скорее оно будет сорвано. Запреты не приводят ни к чему хорошему, с детьми, как и со взрослыми, которых что-то интересует или тревожит, нужно просто разговаривать. Запретами проблем не решить, скорее можно приобрести еще больше новых.

показать ещё 2 ответа