Анонимный вопрос
декабрь 2015.
538

Существует ли сегодня в Германии антисемитизм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ответа как такого нет, поскольку антисемитизм в Германии запрещен, как и националистические идеи, ущемляющие права других. Однако существует не мало резко-правых, не запрещенных националистических партий. С другой стороны, имея страшный опыт за спиной, Германия старается с самого детства вкладывать в умы детей ощущение стыда за прошлое страны, в которой они живут. И это факт. Поэтому немцы стараются искупить свою вину, участвуя во всех благотворительных политических акциях, в том числе, принимая огромное количество беженцев. Учитывая, что на их содержание уходят немалые налоги местных граждан. Однако, большая часть жителей Германии не возмущается.

Но антисемитизм все еще живет в бывших нацистах и их потомках, в некоторых русских немцах, приезжающих обратно на родину своих предков, и наверняка, в некоторых мусульманских семьях. Но об этом никто больше не говорит. Сегодня быть евреем в Германии не стыдно и уже тем более не запрещено, скорее наоборот.

7

Сегодня в Германии да и Европе в целом запрещено всякое этническое инакомыслие. За это очень сильно карают, чем и пользуются эмигранты, особенно дети. Как рассказывала моя знакомая из Берлина, эмигранты подчас хамски, а то и хулигански себя ведут прямо на глазах полиции. Знают, что никто их не тронет - ведь обидеть не немца это нацизм. Вот например история из Великобритании rt.com

0
Ответить

Верно, немцам запрещаются высказывания на этом уровне и этим успешно пользуются. Но скажу так: у современной молодежи, между друзьями, пробегают шутки расистского содержания и никто не обижается. А вот взрослые и уж тем более незнакомые люди совсем иначе реагируют на такое поведение

+1
Ответить

Согласен, только плохо в этой истории, что полиция не пресекает противоправные действия "не немцев" и у немцев потихоньку растет недовольство.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить