Что будет, если неправильно заваривать чай пуэр?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Да ничего особенного не будет. Вопрос задан некорректно. Можно заварить его неправильно очень многими способами, а правильно - одним. Например, неправильно вы можете его перезаварить(т.е. заваривать дольше и большей концентрации, чем нужно) и получить "чифир" и будет колотиться сердце и что-то с головой, на этом собственно и основаны байки о его волшебных свойствах и приходах, то же самое вы можете получить от любого другого чая. Неправильно заварите, если зальете кипящей водой, как писалось выше, ресурса чая в таком случае хватит на меньшее время, особенно плохого тоже ничего не будет. Неправильно заварите, если не сольете первую заварку, а может и первых две. Что будет - попьете китайской грязи. В общем можно так очень долго. Самое главное что будет - не получите удовольствия от вкусного чая, про селедку и навоз не слушайте, китайский чай пьют ради вкуса. Приятного вам чаепития.

Друзья, правильно заваривать чай пуэр, действительно нужно уметь, иначе вы не получите того удовольствия от чаепития, которое пуэр может принести.

По поводу вкуса "грязи" и "селёдки", я вам на вскидку могу предложить минимум 3 вида пуэра совершенно разных по вкусу и не имеющих ни чего общего с селёдкой и грязью.

А как правильно заваривать пуэр подробно описано в картинках тут: puermarket.ru

Владимир Слядневотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Неправильно - это как? Будет невкусно и не так ароматно, как хотелось бы. Вообще в заваривании чая (не только Пуэра) много нюасов. Например не желательно заливать кипятком, так как теряется много ароматических масел и он становится менее ароматным, к тому же прибретает горьковатый вкус. Я в свое время прочитал много литературы в силу своей професии, но так и не рискнул попробовать Пуэр настоящий. Для не знающих - настоящий пуер, извиняюсь за выражение, пахнет конским навозом с легкой отдушиной тухлой селедки. Рекомендуют в пуэр добавить молока, улучшает вкус и аромат

Ответить