Мария Пронюк
июнь 2016.
12603

Какие действия предпринять, если ребенка гнобят в начальной школе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
16
22 ответа
Поделиться

Меня гнобили. Поэтому говорю с точки зрения немного знающего человека.

Самое адекватное забрать ребенка из школы. Школа это угар и содомия.

Но как я понимаю это "не возможно".

Тогда есть пару простых пунктов:

1) Не срослось с классом. Это бывает если класс быков или просто не повезло. Перевести по возможности в школу по лучше. Просто такой себе рестарт.

2) Допустим рестарт не вариант. Ну тогда главное в школу не ходить и за ребенка не заступаться. Ага это звучит может дико. Но такие вещи приводят к еще большему тайному гноблению. И понижению самооценки у ребенка. И мало еще к какой фигне. И вообще не по пацански.(Надеюсь ребенок мальчик. Это таки очень важно и стояло указать в вопросе(что делать с девочкой ХЗ)).

3) Ну очень важно какой характер у этого самого ребенка.

Вообще желательно найти общество (кружок или что-то подобное) где есть дети РАЗНЫХ (это нереально важно) возрастов. Где ему будет интересно и его гнобить не будут. Тогда и в школе выровняется. Ну альтернатива ненормальной ситуации в школе будет учить,как себя вести, и не даст потерять чувства, что он ведь тоже человечек и у него могут быть нормальные отношения с пацанами. ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

4) Если при переводе в другую школу произошло то-же самое. Поздравляю! Джекпот! Причин по правде может быть куча. И не всегда ваш ребенок белый и пушистый и проблема в классе.

В моей младшей школе гнобили на одном уровне как воришек и стукачей так и правильных мальчиков из интеллигентных семей.

Ну тут только одно... Терпеть (ага фигня совет).

Но еще раз повторю. Худшее что можно сделать это вмешаться и надрать уши хулиганам. Это будет кирдык.

64

Качественный совет. И почти ответ на вопрос - если гнобят учителя ( и такое бывает )

+1
Ответить

не на учителей надо уже жаловаться. Идти к директору и прочая.

+19
Ответить

Согласен практически со всеми советами, у меня была похожая ситуация, родители пришли заступиться привело к такому тайному гноблению, но с взрослением научился отвечать и бить, если наглели. Тут многое зависит от самого ребенка и от коллектива, есть просто неадекватные коллективы, где в лидерах гоп-ребята с отсутствием границ и уважения к кому либо, таких переучивает только кулак и родители, однако есть и коллективы где нету особого давления, но ребенок сам показывает слабину в плане ярко обижается или хнычет, показывает свою особенность при этом указывая на это каждому, то там он действует как приманка для коллектива.

+14
Ответить
Ещё 4 комментария

Если научить ребенка бить сверсников, и дать ему установку, на моральное давелние отвечать физическим?

Как думаете это нормальный выход?

+10
Ответить

Ну за меня в детстве мама заступилась, когда уже в классе четвертом попалась неадекватная учительница-трудовик, которая любила периодически ударить кулаком в лоб и вообще применить силу.
После этого из ребят мне никто ничего не сказал, ибо училка не нравилась всем.

А вот если гнобят сами дети, то тут без потерь уже обойтись нельзя. Просто так прийти и "разрулить" ситуацию - невозможно, гнобления по-любому продолжаться (говорю по опыту - ибо сам любил гнобить слабых). Тут по-любому нужен перевод в другую школу, а в процессе перевода - работа с самим ребенком.

+5
Ответить

Подтверждаю по поводу случаев, когда родители приходят в школу "заступаться". 

В параллельном классе со мной учился парень, его так вяленько подкалывали. Психоделически... ой, психологически - тяжело, конечно. 

У нас в классе такая девочка была. В младших классах подкалывали, конечно - она сердито отворачивалась. Не общалась вообще ни с кем. В итоге, до выпускного таким образом и проучилась, только к старшим классам на нее уже вообще перестали обращать внимание - ни она ни с кем не общалась, ни с ней никто. Так и сидела, насупленная. 

Так вот, с парнем из параллельного - сложнее. Его ни разу никто не ударил даже - у нас в целом школа дружная была, курить за соседний дом ходили перед уроками табуном 9-11 классы (даже часть восьмых), все друг друга знали и общались. Серьезных драк никогда не было.

Но парень из параллельного был нелюдимым, его подкалывали, и он шел жаловаться домой. А жил он с мамой и бабушкой (ну вы поняли).

В общем, ходили эти мама и бабушка в школу, за ребенка (в 11 классе) заступаться, со школьниками отношения выяснять, да директору жаловаться. Если до этого парень просто слыл странным, то после этого превратился в травимого откровенно и тотально. Повторюсь, никто никого не бил. Просто громко смеялись. И про маму, и про бабушку. А его фамилия стала именем нарицательным для всего потока.

0
Ответить

Хотел бы добавить то, что проблема может быть и в семье, а вы своего ребёнка, как родитель, банально не понимаете. Практически все проблемы идут из семьи. Не всегда, конечно, но такое часто бывает.

Советую измениться самим и изменить отношение к ребёнку.

Надеюсь у вас всё наладиться, ибо когда в школе гнобят - это не только ужасно, но и может сломать жизнь.

+1
Ответить
Прокомментировать

Так было и со мной. Проблему неожиданно решил один педагог, под предлогом вынудивший покинуть меня кабинет и прочел вместо урока лекцию о жестокости.

Когда подобное начало происходить с моей дочерью, учительница оказалась не такой грамотной и я действовала сама. Обзвонила и поговорила со всеми родителями обидчиков. С кем по-хорошему, а с кем и с нажимом. Каждому объяснила каково это растить жестокость в своем ребенке. Все нападки прекратились.

33
Прокомментировать

А что отец говорит по этому поводу? Ответ же совершенно очевиден!

1) Парня стоит отправить в секцию единоборств, чтобы он научился жестоко бить по лицу.

Он задаст треп одному из обидчиков - остальные не полезут. Вас вызовут в школу, скажут, что он кому-то разбил нос. Вам останется сочувственно покивать головой и сказать сыну при учителях и пострадавшем обидчике, что когда задира полезет в следующий раз, нужно бить еще сильнее.

Так вы окажете ему поддержку: за то, что он защищал себя, парень не понесет незаслуженного наказания.

По приходу домой стоит объяснить, что поставив обидчиков на место, стоит успокоиться и не брать их роль на себя: не издеваться над ними самому. И обязательно проследить за этим.

Имейте в виду, если сейчас ничего не изменить, через пару лет хорошо драться научатся уже его обидчики, и его жизнь превратится в сущий кошмар.

Минет 10 лет и он скажет вам - "огромное спасибо".

2) Сделайте так, чтобы его окружали увлеченные ребята.

Стоит записать его в какую-либо техническую секцию, например, авиамоделирование или робототехнику. Туда ребята ходят не по принуждению, как в школе, а из-за общего интереса. Так он обретет хороший круг общения.

В Петербурге это может быть городской дворец творчества юных. Посмотрите на работы ребят. vk.com

3) Научите его общаться.

Устраивайте каждый день "разбор полетов" по части общения. Постарайтесь сделать это ненавязчиво.

Он неизбежно будет совершать какие-нибудь ошибки в общении - нужно аккуратно и тактично ему на них показать. Попробуйте заново переиграть ситуацию, где вы будете играть роль собеседника. Затем вы можете поменяться ролями, где он сам будет выступать в роли своего собеседника, а вы - в роли сына. Это позволит развить эмпатию: он станет понимать, какой ответ у окружающих вызовут его слова и действия.

31

Я бы добавил к вашему ответу, что ребенка стоит просветить насчет болевых точек (хотя это ему скорее всего расскажут на секции самбо или рукопашного боя) и что бить по лицу — не единственный метод. Ведь за расквашенный нос учителя устроят взбучку, а если подключатся родители пострадавшего забияки, то возможен скандал. Если же мальчишка поймет, что осадить обидчиков можно с помощью других приемов, которые не повлекут за собой, что называется, вопиющих улик для педсостава, то шумихи удастся избежать. Другое дело, что без сноровки и ловких рук такие удары будут в молоко; плюс ввиду анатомических особенностей разбить нос противника будет проще.

+7
Ответить

Ага, супер просто идея. Одного ударит, пятеро так изобьют, что мало не покажется.

-5
Ответить
Минет 10 лет и он скажет вам - "огромное спасибо".

Тот случай, когда действительно нужна буква ё. 

//Мимокрокодил

+11
Ответить
Ещё 5 комментариев

Не минЁт и не минет,  ну и люди же пошли,  "минует"!!!!!

+5
Ответить

Вы это Пушкину скажите, мадам. 

-2
Ответить

"Минует" уж точно не подходит. Это какая-то незавершённость.

Мне казалось, что правильно "мИнет 10 лет".

И вики словарь говорит тоже

0
Ответить

Ударение возможно на оба слога.

-1
Ответить

Не, ну из-за неправильного ударения я орнул в голосину. 

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить