В какой книжный магазин в Москве пойти, чтоб получить эстетическое удовольствие?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
20
6 ответов
Поделиться

На меня произвел впечатление книжный магазин "Циолковский". Еще когда он был в здании Политехнического музея (сейчас переехал в Пятницкий переулок). Тамошняя атмосфера доставляла самое что ни на есть эстетическое удовольствие. Даже далекие от книг люди, заходя внутрь, начинали испытывать к ним тягу. Как на чердаке с книгами, где всегда можно найти что-то уникальное. В "Циолковском" можно было даже кофе попить в книжном зале. И потолковать о Хайдеггере с незнакомцем, утонув в мягких диванах. Выбор книг показался мне сколь обширным, столь же и нетривиальным. Надеюсь, после временного переезда магазин не утратил своего очарования.

Делаем чистоту правильно Что делать со страшными обоями в квартире, если переклеить их невозможно?Как отстирать пятна от краски, которой заборы красят (зеленая такая)?Почему люди все еще выбивают на улицах ковры, когда есть пылесосы?Больше полезных фактов

Для меня ни один книжный магазин не может сравниться с библиотекой им. Ленина, особенно если вы держите в руках книжку которая написана 1876 году. Невероятная атмосфера чего-то старого и ворвавшегося в него современного. Огромные потолки, бабушки в гардеробе, люди сидят в коридоре и читают такую разную литературу. Какую-нибудь очень старую книжку вам могут привезти или в течение часа или в худшем случае завтра. И все такое волшебное, как в сказке или кино :)

Мой самый любимый книжный в Москве - "Гиперион" в Хохловском переулке. Я переехала в Москву недавно, но в Хохловку влюбилась с первого раза. А когда нашла там этот книжный, то вообще случился крышеснос. 
В книжном есть два входа - непосредственно с Хохловского переулка и главный вход через дворы. Дворы начинаются там, где на трансформаторной будке вы увидите рельеф египетского бога. Сами дворы такие же офигенные, как и книжный.
Сам книжный не очень большой, но очень атмосферный. Помимо самих книг вы найдете там уютное кафе и полочки с милыми безделушками типа кожаных браслетов.
Если вы собираете свою библиотеку, то книги издательства "Вита Нова" станут жемчужиной вашей коллекции.
Не забудьте потом прогуляться по вечернему Хохловскому переулку. Может быть, вам повезет, и вы услышите патефон, и почувствуете себя в веке 19, а не 21.

Показать ещё 3 ответа
Ответить