Ответить
Ольга Гордеева
декабрь 2015.
2402

Что будет, если животные перестанут охотиться на других животных и перейдут на вегетарианскую пищу?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Если исходить из того, что они вдруг приобретут способность выживать при таком питании (хотя они сотнями тысяч лет налаживали свою систему пищеварения), то все будет очень плохо. Китайцы, в свое время, провели своеобразный эксперимент и заставили воробьев не есть насекомых (путем физического уничтожения воробьев). Они полагали, что воробьи массово пожирают зёрна урожая. Через два года начался голод. Оказалось, что неконтролируемое (путем физического уничтожения со стороны воробьев) размножение насекомых способно вызвать голод у вынужденных веганов-китайцев.

Если хищники перестанут поедать травоядных – эти травоядные тоже начнут неконтролируемо размножаться – попутно они вытопчут и поедят всю траву в зоне своего обитания (что приведет к гибели их самих и тех, кто живет в траве… Наверняка ведь там кто-то живет).

У BBC, по-моему, был фильм о том, как сильно помогло природе появление волков в каком-то британском заповеднике. Из-за того, что нечего будет есть совсем маленьким (крысам, насекомым, змеям и т.д.) они переберутся поближе к людям и доедят то, что не съели насекомые, заодно принесут с собой разные интересные заболевания… В общем, все умрут, и никто никого больше есть не будет.

Говорят, что лев спит в день часов 20 – ему придется сильно менять свой график: чтобы наесть такую массу, ему вполне может не хватить 24 часов. Обезьяны, к примеру, тратят на еду часов по 8-10 в сутки. С белыми медведями, видимо, тоже придется проститься (если они не научатся отбирать еду у полярников). Кстати, на Земле более миллиарда коров, которые тоже умрут.

Посмотрите на индийских коров – они очень несчастны (как говорят очевидцы).

Мне кажется распространять сегодня вегетарианство преждевременно, не только среди животных, но пока и среди людей. Я бы сначала попробовал перевести на животную пищу каннибалов - боюсь, что сразу стать веганами эти ребята не смогут) А их ведь достаточно еще на планете… Лозунг такой: «Давайте сначала перестанем жрать друг друга»)))

P.S. (шедевральный отрывок из википедии про китайских воробьев):

«Вся школа отправилась убивать воробьёв. Мы делали лестницы, чтобы сбивать их гнёзда, и били в гонги по вечерам, когда они возвращались домой на ночлег. Это было задолго до того, как мы узнали, что воробьи — хорошие птицы. В то время мы знали лишь то, что они едят зерно»

И вот еще

8 марта 1960 г., Мао Цзэдун написал: «Не надо бить воробьев, как результат мы лишь получили клопов. Лозунг такой: Уничтожать крыс, клопов, мух и комаров»

Есть в биологии понятие "пищевая цепь", которое обуславливает отношения растений, животных, микроорганизмов и тд в качестве ролей: пища-потребитель. Наглядный пример (в до невозможности упрощенном варианте): зайчик съел морковку, волк съел зайчика, волк умер, тело мертвого волка поедают мусорщики, а продуктами жизнедеятельности мусорщиков "питается" морковка, и так до бесконечности.

Сам факт того, что абсолютно все живые организмы перейдут к вегетарианской пищи, означает разрыв пищевой цепи.

Все живое превратится в "зайчиков", и главная проблема заключается в количестве "морковок" на одного "зайчика". Другими словами, начнется жесточайшая война за ресурсы. При этом конкуренция будет между популяциями одного вида и видами, нацеленными на один и тот же ресурс.

Из-за голода большинство видов перестанут существовать. Выживут самые приспособленные.

Просто спросите у австралийцев: они уже 1,5 века борются с бесконтрольно плодящимися кроликами - милыми пушистыми созданиями. В ход пошла уже микробиология в виде вирусных инфекций.