Ответить
Дима Ерёмин
декабрь 2015.
573

Как перестать быть женоненавистником?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Прежде всего, увидеть женщин как равных себе. Не эгоистичных стерв, которых нужно прогнуть, а равных себе. И не навешивать на всех женщин ярлыки, которыми обклеены ваша мать и бывшие девушки. Скорее всего, вы долго терпели неуважительное поведение по отношению к себе. Женоненавистниками не рождаются, это - защитная реакция. Ненависть работает как предохранитель, но многого лишает. Нужна искать силы в себе и понимать, что не так уже вы беззащитны перед женщинами. И что есть противоядие на стервозные замашки. Женщины очень уязвимы, но самоутверждаться за их счет - это тоже не про любовь и доверительные отношения. Но раз вы задались этим вопросом, то, думаю, постепенно отношение к женщинам у вас изменится.

Мне кажется, это очень трудно.

Если был плохой опыт с женщинами в раннем детстве или подростковом периоде, то взрослому почти невозможно избавиться от негативных ассоциаций к противоположному полу. Стоит, для начала, обязательно разобраться в себе и найти источник положенной ненависти. А надежда все улучшить конечно же есть. Важно учитывать, что все люди разные и нет одинаковых мужчин и женщин. Нельзя приравнивать всех к одному. Тогда и общность ненависти ко всем женщинам пройдет. Можно ненавидеть тех, что причинил боль :) но им лучше пожелать добра, а самим отправляться на поиски особы, которую просто невозможно будет ненавидеть. Такие есть, просто обижаясь на одну, вы не даете себя проявить другой.

Думаю, вначале необходимо разобраться с причиной женоненавистничества и его характером. Вы ненавидите всех женщин или только какой-то тип? Что конкретно вызывает ненависть - определённые поступки и поведение или женственность как таковая? С каких пор появилась ваша ненависть - с детства или в позднем возрасте и что, по вашему, стало его причиной? Ну и конечно же необходимо разобраться в отношениях с ближайшим женским окружением - мама, бабушки, сёстры и тёти. Поразмышляйте над этими вопросами, постарайтесь найти в своей памяти ситуацию, вызвавшею ненависть и постарайтесь разрешить её в положительное русло. Скорее всего, вам будет проще сделать это совместно с психологом.