Traurig Brüller
февраль 2016.
318

Что почитать на тему Второй мировой войны, человеку, который хочет расширить свои знания? Желательно, западные источники.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Рекомендую Durty Little Secrets of WW2 - она есть в сети в формате PDF, а также WW2: Nation by Nation. Первая из этих книг как раз для расширения кругозора, в ней малоизвестные факты и взгляд с непривычной стороны на события войны, которые стали стереотипными. Вторая - описание участия разных стран в войне. Еще Погью "Верховное командование" - про организацию верховного командования силами союзников в Западной Европе, подробно рассматривает все вопросы по организации операций, в том числе политические (например, с установлением власти в освобожденной Франции), охватывает весь период с 1942 по 1945. Ну и, конечно, Макс Хастингс "операция Оверлорд" - в моем рейтинге вообще всех книг по военной истории входит в первую пятерку.

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
3
Прокомментировать

Churchill "Second World War". Он получил за неё Нобелевскую премию по литературе. Шесть толстых томов увлекательнейшего повествования прочитываются очень быстро и легко

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Почитайте Антони Бевора - британский историк и писатель, широко освещающий темы Второй мировой. Потрясающие исследования, прекрасный язык, мастерски построенный сюжет. Это The Second World War, Stalingrad, Ardennes, Berlin. Я не знаю, переведены ли его книги на русский. В оригинале читать было интересно.

Только что прочитала в сети, что книгу "Падение Берлина" в России недавно запретили.

1

Крайне спорная и ангажированная книга, очень много спекуляций. Тема важная и говорить о ней нужно, но нужно говорить широко, а не как у Бивора ( так насколько знаю правильно пишется имя ). Как-то скудно советовать читать только Бивора.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить