Вредно ли кипятить воду в пластиковом чайнике? Вреднее, чем в металлическом или стеклянном?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Нет, кипятить воду в пластмассовом чайнике не вредно. Потому, что температура распада (горения) используемых для производства чайников пластмасс намного превосходит температуру кипения воды. Тоже самое относится и к металлическому\стеклянному чайнику, в этом вопросе важнее жёсткость воды и ее чистота.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
26

Если шерстить интернет - постоянно попадал на негативную оценку пластиковых чайников. Типа со временем пластик все же выделяет "вредные вещества". Есть ли более аргументированная информация по этому поводу? Что-то что можно привести в пример человеку, который убежден во "вредности".

P.s. Сам то я думаю, что с пластиком проблем нет.

+2
Ответить

Да, кажется, температура плавления пластика, высшая кипения воды, не является показателем безвредности его использования в качестве пластикового чайника. Может быть, в процессе закипания воды нагреваемый пластик выделяет вредные для здоровья вещества. К тому же, пластик пластику рознь. Некоторые из них неприятно пахнущие. Является ли запах пластика чайника показателем его вредности? Скажете, что дозы вредности, если они есть, незначительны для здоровья? Сведения о вредности пластиковых чайников, возможно, не распространяются в интересах их бизнес-производства.

+1
Ответить

Тут вот какое дело, во всех пластмассах есть пластификаторы - вещества, которые придают пластику определенные свойства (гибкость, упругость, прочность) и вот все эти вещества, зачастую летучи, хотя и не сильно, и тут действительно вопрос в цене - чем выше качество пластика, тем ниже летучесть пластификаторов, но задумайтесь вод над чем, они есть во всех изделиях из пластика (корпуса ноутбуков\телефонов, кружки, лак для ногтей, дезодоранты, пластиковые игрушки, чайники, тарелки, они есть даже в бетонных смесях) и проникают они в наш организм разными способами: через кожу, дыхательные\пищеварительные пути, слизистые оболочки, и так далее, т.е на этом фоне вред от чайника отличить от общего вреда пластиковых изделий практически не возможно. Но так как мы живём, в уже 2016 году, то актуальность проблемы постепенно сходит на нет: в Европе и США запрещено использование наиболее опасных и вредных пластификаторов при производстве изделий. В общем, жить и то опаснее, чем пить воду из пластикового чайника, ибо жизнь убивает. Всего доброго.

+11
Ответить
Прокомментировать

Вредно в пластмассовом и вредно в стеклянном-керамическом.  Почти любой пластмассовый чайник сделанный и собранный до последней детали не в евро с знаками качества-стандартов - вреден и опасен. Как определить? Понюхать после кипячения - если воняет пластмассой или любым другим не похожую на воду запахом - значит какие-то элементы таблицы Менделеева попадут в воду от чайника. Тоже касается и стеклянного у которого прорезиненные вставки на дне. Самый нормальный чайник - это стальной колбенный (весь из качественной стали без швов и вставок на дне), правда у него пластмассовая крышка(так как не видел еще чисто стального и наверно и не будет, можно легко обжечься) но ее можно просто не закрывать и ждать пока чайник закипит, а можно закрыть, особого запаха нет от нее.

2
Прокомментировать

Вредно кипятить в дешевом пластиковом чайнике. Корпуса таких чайников делают из полиэтилена, температура эксплуатации которого не должна превышать 80°С. Некачественные пластиковые чайники дают воде "пластмассовый" привкус. 

Александр Кохотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить