Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в детстве черной икры было много, а сейчас мало?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Тоня Самсонова
  · 2,5 K
литературовед  · 11 дек 2015

Если ваше детство приходилось, например, на восьмидесятые (если не ошибаюсь, приходилось, вы с моим супругом учились в одном классе), то икры было много (пусть она и не была такой уж доступной, но, по крайней мере, не стоила как сейчас), потому что из пяти мировых лидеров по её производству четыре были союзными республиками. Все, у кого был выход к заветным морям, гребли и гребли оттуда, и производили, и производили. А браконьеров было столько, что не сосчитать, причём никто с ними почти ничего не делал. Наверняка хотя бы часть той икры, что вы ели, особенно если она была в банке из-под компота и привезена откуда-нибудь из Казахстана дальним родственником, была, так сказать, браконьерской. А потом СССР развалился, и, ко всему прочему, обнаружилось, что в Азовском и Каспийском морях нужной рыбы-то практически не осталось. Понавыгребали, понабраконьерствовали! А дальше уже сами можете сообразить.

Арт-директор  · 11 дек 2015

Ну, в моем детстве вообще никакой черной икры не было. Да и сейчас как-то тоже не особо.

Вероятно, корреляция между возрастом и количеством черной икры не универсальна.