Radik Fatkulin
18 января 16:30.
692

Посоветуйте крепкий фильм, где режиссёр сталкивает лбами Церковь и Дьявола? В эпической битве двух контор за нити души человека? Хочу повергнутся в изумление.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

Не уверен, что этот фильм полностью подходит под описанные в вопросе условия (прямое столконовение лбами), но все же очень здорово подходит по темматике, не смотря на то, что снят по комиксу. "Константин: Повелитель тьмы" (очередной выкидыш русской локализации, в оринигале просто Константин) с Киану Ривзом - на мой взгляд очень недооцененное кино, прекрасно снятое, стильное и интересное. Низкие сборы, к сожалению, убили сиквел.

9

Полностью согласен-картина стильная и присутствует библейский эпик-если можно так назвать). Хочется вот именно подобные картины оценить. Повторюсь-ищу подобие Шесть демонов Эмили Роуз-уж очень задело сие творение. Остальные картины об изгнаниях не айс....Имхо. Так вот)..Некоторые создатели фильмов умеют накалить атмосферу без всяких эффектов....И обязательно остаётся мучительно изумленное послевкусие)...

+1
Ответить
Прокомментировать

Фильм 1999 года "Догма" с Мэтт Дэймоном и Беном Афликом. Очень специфичный фильм, советую посмотреть. Первое что пришло на ум после вопроса, так этот фильм.

2

Я бы не сказала, что церковь там на стороне Бога) Ведь по сюжету именно новый церковный закон стал угрозой мирозданию)))

+1
Ответить
Прокомментировать

А я добавлю сюда "Адвокат дьявола", ведь герой Киану Ривза выходец из семьи религиозной и Дьявол его проводит именно через искушения. Ну и игры на человеческих слабостях там хоть отбавляй!

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить