Rinat Umyarov
декабрь 2015.
209

Когда человек меняет пол с женского на мужской, как это влияет на фактическую массу его мозга?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Никак. Объем мозга ''Человека разумного'' независимо от пола колеблется от 1300-1400 см3. Ни гормоны, не наличие любого набора первичных и вторичных половых признаков никак не влияют на объем или массу мозга.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
0

Объём и масса не самые лучшие области для прямого сравнения. Мужской мозг весит больше, пусть это (по последним изысканиям) и не имеет отношения к качественным значениям. Вопрос задан не из сексистких мотивов, а из любопытства. Люди меняют себя биологически и химически. Это влияет на мозг или нет?

0
Ответить

Ни в коем случае не подумала о сексизме. Я не думаю что смена пола каким-либо образом может изменить размер мозга. Исследований я конечно не проводила , но чисто с научной стороны не думаю ,что смена пола и количество тех или иных гормонов способно изменить размер мозга уже взрослого человека. Конечно я могу оказаться не права , но я не нашла никаких доказательств того или иного на просторах интернета.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить