Ответить
Lars Irman
декабрь 2015.
1521

Что делать, если страной управляют душевно больные?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Самое верно решение - уехать из нее. Конечно, это дело непростое, но если сил нет смотреть на эту вакханалию, то стоит призадуматься - а готов ли я жить в такой стране? И что дальше будет, если уже до такого докатились. Хотя, наверно, в начале надо немного абстрагироваться от происходящего и какое-то время не читать новости- потому что каждодневный просмотр их грозит нервным срывом. В общем, успокоиться и постепенно готовить план эмиграции. По-другому никак, если только смириться, но мы-то с вами понимаем, что это не выход.

Во-первых надо понимать кто такие душевно больные. Если сумасшествие это отклонение от общественной нормы, то власть почти никогда не бывает душевно больной, так как ее представители исходят из народа, которым правят, и в то де время формируют дальнейшее развитие этих самых норм.

Если же безумие определять по Канту, как безрассудство, отсутствие здравого смысла, то ваш вопрос сразу же становится интересным.

Вот возьмем Кобзона, которого вы поместили на обложку вопроса. Он ведь не в безвоздушном пространстве родился, и уж точно не с серебряной ложкой во рту. Он родился в народе, вырос в народе, преуспел из народа в околовластные элиты. Также в народе родились Путин, Медведев, Якунин и прочая власть.

Если мы предполагаем, что власть душевно больная (а золотые батоны и прочая социопатия это подтверждают), то корни этой болезни нужно искать в народе управляемом данной властью. Нужно понять, что нездорового (нелогичного) в мышлении среднестатистического жителя и под какими обстоятельствами оно формируется.

После того как разберетесь с определением болезни и ее причин, необходимо выработать здоровые модели поведения и суметь их коммуницировать. Правда, в случае успеха данного предприятие такому обществу власть будет не нужна.

А начинать надо как всегда с себя.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все зависит от того, насколько вы ассоциируете себя с этой страной, что полагаете своими интересами и каковы ваши возможности. Если вы по натуре - гражданин мира, креативный космополит, максимизирующий собственную полезность, легки на подъём и не боитесь связанного с миграцией пониженного статуса в принимающем обществе (а так же находитесь выше черты бедности, иначе как-то не с руки), то, как говорится – чемодан, вокзал, Шенген. Сумасшедшие во власти помешают вам в этом разве что в Северной Корее, но даже их железный занавес имеет множество дыр (не исключено, что потому он так и живуч, что можно сбежать).

Но если вы вдруг не обладаете ни подъёмным капиталом, ни остро востребованной в Первом мире специальностью (подразумеваю, что сумасшедшие во власти застигли вас все-таки не там), или вдруг ощущаете себя до боли русским/россиянином/татарином/якутом/аварцем/мордвином/etc., да так, что не бросить родную землю и не менее родных (хотя иногда до бешенства терпеливых) сограждан, то вам не остается ничего, кроме как содействовать замене душевно больных на менее душевно больных, чтобы те, в свою очередь, создали политические институты, при которых к власти имеют тенденцию приходить вообще, страшно сказать - душевно здоровые. Как этого добиться? Сначала вы находите в информационном поле политическую фракцию с наименьшей долей душевно больных, затем либо примыкаете к ним и помогаете/советуете/работаете/возглавляете до победного конца, либо, по меньшей мере, проявляете себя как их сторонник, влияя тем самым на всех сограждан, кто считает душевно здоровым вас. Здесь важно постоянно проверять, не ухудшилось ли состояние у ваших союзников – такое тоже бывает. Так вы делаете, в неясной зависимости от ваших усилий, влияния в обществе, национальной принадлежности и цены на нефть, от пары недель до пары десятилетий, и вуаля – проблема решена. Можно немного расслабиться – внукам, своим или чужим, уже есть что рассказать. А вот бдительность в отношении тех, кто сменит душевно больных из заголовка, ослаблять нельзя – иначе никакие институты не помогут.

показать ещё 1 ответ